Un portale del network Wine Idea. Scopri il mondo Wine idea

Risultati della ricerca per "FUTURO"

Future Food District ad Expo: il supermercato del futuro trasparente

Future Food District ad Expo: il supermercato del futuro trasparente

Ogni giorno migliaia di visitatori esplorano e conoscono una catena alimentare più etica e trasparente, resa possibile dall'uso delle nuove tecnologie. Con un gesto della mano si possono avere tutte le informazioni sui prodotti.

Expo 2015 Milano
Attilio Scienza in Puglia Le collezioni di biodiversità sono essenziali per il futuro della viticoltura

Attilio Scienza in Puglia Le collezioni di biodiversità sono essenziali per il futuro della viticoltura

Ieri il prof Attilio Scienza, il più grande esperto di enologia in Italia, in visita-studio con i laureandi dell'Università di Milano a Tenute Eméra di Claudio Quarta, dove sono stati portati in salvo 500 vitigni a rischio estinzione

Vini Naturali
La Vite è Donna IL SOMMELIER DEL FUTURO È DONNA SORPRENDE CON ABBINAMENTI VINO-CIBO E PARLA AL CUORE

La Vite è Donna IL SOMMELIER DEL FUTURO È DONNA SORPRENDE CON ABBINAMENTI VINO-CIBO E PARLA AL CUORE

TEMA EMERSO A "LA VITE È DONNA" EVENTO DELLE DONNE DEL VINO A PORTOPICCOLO (TRIESTE). NUMEROSI APPASSIONATI E TURISTI STRANIERI ALLA DEGUSTAZIONE

Vino al Femminile
CON IL DIGITALE L'AGRICOLTURA GUARDA AL FUTURO

CON IL DIGITALE L'AGRICOLTURA GUARDA AL FUTURO

Lunedì 23 ottobre (ore 10,00), c/o l'azienda pilota dimostrativa "ValleVecchia" di Veneto Agricoltura a Caorle-VE, riflettori puntati sulle innovazioni digitali in campo agricolo. L'iniziativa rientra nel programma di eventi del "DIGITALmeet 2017", il più importante festival italiano sulla digitalizzazione. Il punto con l'Università di Padova, Coldiretti Veneto e l'Informatore Agrario. E' prevista anche la diretta sul profilo Facebook di Veneto Agricoltura.

Innovazioni tecnologiche
Alla scoperta del futuro del vino tra varietà resistenti e nuovi modelli di viticoltura

Alla scoperta del futuro del vino tra varietà resistenti e nuovi modelli di viticoltura

Venerdì 1 dicembre 2017, Tenuta Sant'Antonio ospita il convegno a Villa Aldegheri di Colognola ai Colli (VR)

Sostenibilità ambientale
VinNatur guarda al futuro a Villa Favorita 2018

VinNatur guarda al futuro a Villa Favorita 2018

Torna a Villa Favorita di Sarego (VI) la tre giorni dedicata ai vini naturali con 158 produttori presenti. Ricerca e sperimentazione alla base del loro lavoro

Vini Naturali
STRETTA DI MANO ONAV E ASSOENOLOGI LAVORARE INSIEME IN ITALIA E NEL MONDO PER UN FUTURO FERTILE DELL'ENOLOGIA

STRETTA DI MANO ONAV E ASSOENOLOGI LAVORARE INSIEME IN ITALIA E NEL MONDO PER UN FUTURO FERTILE DELL'ENOLOGIA

"Galeotto fu 'l libro e chi lo scrisse". La presentazione del volume edito da Assoenologi "Vinifera. L'Italia del vitigni" e l'incontro tra due presidenti del mondo del vino, durante una piacevole serata di degustazione a Milano, sono bastate per innescare la collaborazione tra le due associazioni presiedute da Vito Intini (ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e Riccardo Cotarella (Assoenologi).

Vino e professioni
Rosé il vino del futuro al Merano wine Festival.

Rosé il vino del futuro al Merano wine Festival.

Per la prima volta uno spazio tutto dedicato ai vini rosati. Dal 10 al 12 novembre un'area con i rosati DOC: Chiaretto di Bardolino, Valtènesi Chiaretto, Cerasuolo d'Abruzzo, Castel del Monte Rosato e Salice Salentino Rosato.

Turismo del Vino
Rosè Vino in Futuro la charity masterclass dedicata al vino rosa arriva al Merano Wine Festival

Rosè Vino in Futuro la charity masterclass dedicata al vino rosa arriva al Merano Wine Festival

Il percorso creato dai Consorzi del Patto del Rosè affronta lo stile italiano del vino rosato attraverso i suoi luoghi più vocati. Appuntamento a sabato 10 novembre.

Turismo del Vino
Viticoltura del futuro in un convegno a VinNatur Roma

Viticoltura del futuro in un convegno a VinNatur Roma

Il tema della sostenibilità ambientale al centro dell'incontro organizzato da VinNatur il 23 febbraio alle Officine Farneto, all'interno della due giorni dedicata ai vini naturali.

Vini Naturali
WINE MANAGER DEL FUTURO

WINE MANAGER DEL FUTURO

DIGITALI E INTERNAZIONALI ECCO CHI SONO LE WINE MANAGER DEL FUTURO

Innovazioni tecnologiche
Futuro dell'enoturismo va in scena al 53° Congresso Nazionale AIS

Futuro dell'enoturismo va in scena al 53° Congresso Nazionale AIS

Dal 22 al 24 novembre a Verona si parlerà di opportunità e obiettivi del turismo enogastronomico con i sommelier AIS. In città tre giorni di saloni del gusto e tour enologici aperti al pubblico.

Turismo del Vino
Formare un grande futuro Parte il corso Wine Export Manager dedicato agli operatori dei mercati esteri

Formare un grande futuro Parte il corso Wine Export Manager dedicato agli operatori dei mercati esteri

Il futuro del vino italiano si gioca anche sulle capacità degli operatori di affrontare e vincere le sfide dei mercati internazionali.

Vino e professioni
Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina.

Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina.

Vuoi sentire che sapore ha il futuro?

Vino e cibo
PRESENTATA A BOLZANO L'AGENDA 2030 DEL CONSORZIO VINI ALTO ADIGE DOCUMENTO CHE TRACCIA IL FUTURO SOSTENIBILE DELLA PRODUZIONE VITIVINICOLA ALTOATESINA

PRESENTATA A BOLZANO L'AGENDA 2030 DEL CONSORZIO VINI ALTO ADIGE DOCUMENTO CHE TRACCIA IL FUTURO SOSTENIBILE DELLA PRODUZIONE VITIVINICOLA ALTOATESINA

È stata presentata questa mattina in conferenza stampa a Bolzano l'Agenda Vini Alto Adige 2030, un documento che delinea l'impegno del mondo vitivinicolo altoatesino nello sviluppo sostenibile nei prossimi dieci anni.

Sostenibilità ambientale
VITIGNI RESISTENTI IL FUTURO DELLA VITICOLTURA PASSA DI QUA...

VITIGNI RESISTENTI IL FUTURO DELLA VITICOLTURA PASSA DI QUA...

Innovazione in vigna: prove sperimentali di Veneto Agricoltura per la riduzione dei fitofarmaci e per le aree montane, che potrebbe rappresentare un’interessante opportunità per il comparto. I vigneti sperimentali.

Sostenibilità ambientale
Annalisa Zorzettig: il futuro del vino è sostenibilità, buonsenso e bellezza

Annalisa Zorzettig: il futuro del vino è sostenibilità, buonsenso e bellezza

Valori che si esprimono nella partnership con Mittelfest, confermata anche quest’anno. Il 25 luglio un’anteprima del festival con il concerto jazz di Dena De Rose.

Sostenibilità ambientale
FIVI4FUTURE: il nuovo progetto dei Vignaioli Indipendenti per l'agricoltura del futuro

FIVI4FUTURE: il nuovo progetto dei Vignaioli Indipendenti per l'agricoltura del futuro

Un programma pluriennale per formare al meglio i Vignaioli. Prima azione: aumentare la biodiversità dei vigneti.

Innovazioni tecnologiche
IL VINO DEL FUTURO? È BIO, SOSTENIBILE E PARLA AL FEMMINILE

IL VINO DEL FUTURO? È BIO, SOSTENIBILE E PARLA AL FEMMINILE

Il 13 settembre a Firenze a Palazzo Vecchio verrà presentata la prima ricerca su vetro leggero e risparmi energetici.

Vino al Femminile
10° Mercato FIVI a Piacenza: i Vignaioli Indipendenti guardano al futuro

10° Mercato FIVI a Piacenza: i Vignaioli Indipendenti guardano al futuro

Dal 27 al 29 novembre a Piacenza Expo 680 Vignaioli. Al centro della riflessione i temi del progetto FIVI4Future: sostenibilità, biodiversità e ricerca. Quattro le masterclass per conoscere da vicino il mestiere del Vignaiolo.

Vino e cultura
Retail del futuro: cosa vogliono i consumatori - i trend secondo Stocard

Retail del futuro: cosa vogliono i consumatori - i trend secondo Stocard

I risultati della ricerca “L’Insegna Che Vorrei”, realizzata da Stocard Italia per aiutare il Retail a capire quali saranno le nuove esigenze dei consumatori italiani.

Vino e professioni
BORTOLOMIOL: CENTO ANNI DI SGUARDO AL FUTURO

BORTOLOMIOL: CENTO ANNI DI SGUARDO AL FUTURO

Bortolomiol celebra il centenario della nascita del fondatore, Giuliano, rinnovandone lo spirito visionario.

Storia del vino
Donne e rivoluzione green: il futuro del pianeta è rosa

Donne e rivoluzione green: il futuro del pianeta è rosa

INTERNATIONAL CENTER FOR SOCIAL RESEARCH: LE DONNE SONO PIÙ ORIENTATE ALLA RIDUZIONE DELLE EMISSIONI INQUINANTI (68%) ED AL RISPARMIO ENERGETICO (65%).

Sostenibilità ambientale
I TEMPI SONO MATURI - Il Consorzio Colli di Conegliano DOCG si proietta al futuro

I TEMPI SONO MATURI - Il Consorzio Colli di Conegliano DOCG si proietta al futuro

28 novembre 2022: una giornata importante per il Consorzio Colli di Conegliano DOCG che, raccontandosi alla Scuola Enologica Cerletti, si proietta al futuro.

Storia del vino
 PROGETTARE IL FUTURO DEL VINO

PROGETTARE IL FUTURO DEL VINO

"Progettare il futuro del vino: soluzioni per scenari che cambiano" è il titolo del primo corso del POLI.design, società consortile del Politecnico di Milano, dedicato al mondo del vino e in partenza a giugno 2023. Questo corso innovativo è ideato per promuovere lo sviluppo di un nuovo pensiero strategico e una nuova progettualità nelle imprese del vino, attingendo alla metodologia del Design Thinking, per rispondere a scenari sempre più complessi.

Innovazioni tecnologiche
Vi.V.O. Cantine, 2022: anno straordinario, risultati in grado di creare futuro per i soci e il territorio

Vi.V.O. Cantine, 2022: anno straordinario, risultati in grado di creare futuro per i soci e il territorio

Performance di straordinario rilievo che provano la capacità di Gruppo Vi.V.O. Cantine di generare valore, creare futuro per i soci e il territorio.

Vino e cultura
Il futuro del fuoricasa con Partesa a Hospitality: birra, vino, incontri, formazione e servizi digitali

Il futuro del fuoricasa con Partesa a Hospitality: birra, vino, incontri, formazione e servizi digitali

Dal 6 al 9 febbraio Partesa partecipa a Hospitality con due stand e un ricco programma di incontri, masterclass e degustazioni di birra e vino, tra novità ed eccellenze dall'Italia e dal mondo capaci di intercettare nuove abitudini e gusti in continua evoluzione. E dedica due corner per scoprire servizi digitali, consulenza e formazione per costruire business solidi e vincere le nuove sfide del mercato.

Turismo del Vino
RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

Si è svolto nei giorni scorsi a Bologna (n.d.r 20 febbraio, villa Guastavillani sede della Bologna Business School) il corposo quanto interessante convegno "RistorAzioneFuturo", organizzato da CheftoChef emiliaromagnacuochi per parlare di filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale.

Vino e cibo
RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

Si è svolto nei giorni scorsi a Bologna (n.d.r 20 febbraio, villa Guastavillani sede della Bologna Business School) il corposo quanto interessante convegno "RistorAzioneFuturo", organizzato da CheftoChef emiliaromagnacuochi per parlare di filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale.

Vino e cibo
L’USO DEI SATELLITI NELL’AGRICOLTURA DEL FUTURO A SPACE MEETINGS VENETO

L’USO DEI SATELLITI NELL’AGRICOLTURA DEL FUTURO A SPACE MEETINGS VENETO

Mercoledì 17 maggio (ore 14:30) focus di Veneto Agricoltura alla kermesse internazionale dedicata all’economia spaziale in corso di svolgimento a Venezia.

Innovazioni tecnologiche
VITE IN CAMPO 2023:  LA VITICOLTURA SOSTENIBILE È LA SFIDA DEL FUTURO

VITE IN CAMPO 2023: LA VITICOLTURA SOSTENIBILE È LA SFIDA DEL FUTURO

Organizzata, come di consueto, da Edizioni L’Informatore Agrario e Condifesa TVB, la manifestazione – giunta alla 5^ edizione – si svolgerà nelle giornate del 30 giugno e 1° luglio presso l’azienda agricola Conte Collalto di Susegana (TV), riunendo esperti, produttori di vino, ricercatori e aziende che operano nell’agricoltura 4.0 per discutere e promuovere pratiche agricole sostenibili.

Sostenibilità ambientale
Scoprite il Futuro dell'Enologia con

Scoprite il Futuro dell'Enologia con "Top Wine" - Tecnologia PEF

Trasformate la qualità del vostro vino e stupite i vostri clienti con "Top Wine", il nostro innovativo sistema di trattamento basato sulla tecnologia dei campi elettrici pulsati (PEF).

Innovazioni tecnologiche
Scoprite il Futuro dell'Enologia con

Scoprite il Futuro dell'Enologia con "Top Wine" - Tecnologia PEF

Trasformate la qualità del vostro vino e stupite i vostri clienti con "Top Wine", il nostro innovativo sistema di trattamento basato sulla tecnologia dei campi elettrici pulsati (PEF).

Innovazioni tecnologiche
Il Futuro del Vino: Innovazione, Sostenibilità e Nuovi Trend

Il Futuro del Vino: Innovazione, Sostenibilità e Nuovi Trend

Il mondo del vino sta attraversando una fase di trasformazione senza precedenti, in cui la tradizione si fonde con l'innovazione per creare un futuro intrigante e sostenibile.

Legislazione del vino
Il Futuro del Vino e il Suo Packaging: Innovazione e Sostenibilità

Il Futuro del Vino e il Suo Packaging: Innovazione e Sostenibilità

Il mondo del vino, in costante evoluzione, sta percorrendo un cammino affascinante e sostenibile, in cui la tradizione si coniuga con l'innovazione.

Innovazioni tecnologiche
DOP ECONOMY MODENESE E SOSTENIBILITA’: PASSATO, PRESENTE E FUTURO

DOP ECONOMY MODENESE E SOSTENIBILITA’: PASSATO, PRESENTE E FUTURO

De Castro: l’approvazione della Riforma delle IG un successo per l’Italia, più forza ai Consorzi, centrale il tema della sostenibilità

Sostenibilità ambientale
The Wine Net presenta la visione cooperativa del prossimo futuro

The Wine Net presenta la visione cooperativa del prossimo futuro

Il 1° dicembre la Rete tra le cooperative italiane presenta in conferenza stampa le proprie sinergie di promozione sui mercati, i risultati ad oggi conseguiti e i nuovi progetti strategici comuni.

Vino e cultura
The Wine Net presenta la visione cooperativa del prossimo futuro

The Wine Net presenta la visione cooperativa del prossimo futuro

Il 1° dicembre la Rete tra le cooperative italiane presenta in conferenza stampa le proprie sinergie di promozione sui mercati, i risultati ad oggi conseguiti e i nuovi progetti strategici comuni.

Vino e professioni
Promuoviamo il Made in Italy: Il Futuro della Filiere Agroalimentari con i giovani agricoltori.

Promuoviamo il Made in Italy: Il Futuro della Filiere Agroalimentari con i giovani agricoltori.

Nel contesto dell'industria agroalimentare, la promozione del "Made in Italy" e il supporto ai giovani imprenditori sono di vitale importanza. QUIDQUID Srls presenta il suo innovativo progetto, www.myexpoitaly.it, una piattaforma web 4.0 che mira a rafforzare la filiera enoagroalimentare italiana attraverso una filiera 100% made in Italy.

Innovazioni tecnologiche
Wine Tourism Hub: il futuro dell'enoturismo è già qui

Wine Tourism Hub: il futuro dell'enoturismo è già qui

Si è tenuta venerdì scorso la conferenza stampa che segna l'alba di una nuova era per l'enoturismo italiano: è stato presentato Wine Tourism Hub, progetto nato dalla collaborazione tra Wine Meridian e Divinea, due dei più importanti player del settore enoturistico con alle spalle anni di esperienza nella formazione, consulenza e innovazione delle aziende vitivinicole italiane.

Turismo del Vino
IL FUTURO DELL'ENOTECARIO PROFESSIONISTA E' GIOVANE

IL FUTURO DELL'ENOTECARIO PROFESSIONISTA E' GIOVANE

Conclusa la semifinale del Concorso dedicato ai migliori Enotecari professionisti d’Italia. Dei sei finalisti ben quattro sono Under 30.

Vino e professioni
SECONDA GIORNATA DI CAMPAGNA DEL PROGETTO BI.VI.SI. WINE TASTING E IDENTITÀ ENOLOGICHE: ECCO I VINI DEL FUTURO

SECONDA GIORNATA DI CAMPAGNA DEL PROGETTO BI.VI.SI. WINE TASTING E IDENTITÀ ENOLOGICHE: ECCO I VINI DEL FUTURO

Il Gruppo Operativo di Bi.Vi.Si. (Biodiversità Viticola Siciliana) ha condiviso i ‘frutti’ della Vendemmia 2023 negli spazi del Vivaio Regionale Federico Paulsen, nell'ambito del Progetto di ricerca promosso dal Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia.

Storia del vino
Il Futuro delle Fiere del Vino: Innovare per Sopravvivere

Il Futuro delle Fiere del Vino: Innovare per Sopravvivere

Le fiere del vino, da Wine Paris a Prowein fino a Vinitaly, sono da tempo considerate pilastri nell'industria vinicola internazionale.

Vinitaly
PRESENTATO A VINITALY IL PROGETTO «ESSENZE DI VITE»: AIS E LE DONNE DEL VINO FORMANO LE SOMMELIÈRES DEL FUTURO

PRESENTATO A VINITALY IL PROGETTO «ESSENZE DI VITE»: AIS E LE DONNE DEL VINO FORMANO LE SOMMELIÈRES DEL FUTURO

È STATO PRESENTATO OGGI AL VINITALY IL PROGETTO «ESSENZE DI VITE» IN MEMORIA DELLE SOCIE DONATELLA BRIOSI E MARISA LEO. SARÀ UN’OPPORTUNITÀ PER SETTE GIOVANI DONNE

Vino al Femminile
Consorzio Vini del Trentino al Salone CSR 2024: il modello trentino per un futuro di partecipazione e sostenibilità

Consorzio Vini del Trentino al Salone CSR 2024: il modello trentino per un futuro di partecipazione e sostenibilità

Il Consorzio di Tutela Vini del Trentino parteciperà con il suo direttore Graziano Molon in veste di relatore all’incontro "Partecipazione e condivisione: cresce l’approccio collaborativo".

Sostenibilità ambientale
Il vino del futuro: Gambero Rosso Academy lancia l’alta formazione per i professionisti del settore

Il vino del futuro: Gambero Rosso Academy lancia l’alta formazione per i professionisti del settore

In cattedra esperti, tecnici, studiosi, accademici sotto la direzione scientifica del prof. Attilio Scienza per dare all’enologia gli strumenti del "design thinking".

Vino e cultura
NASCE DRINK ON MARS: LA NUOVA VISIONE DI EDOARDO FREDDI PER LE BEVANDE DEL FUTURO

NASCE DRINK ON MARS: LA NUOVA VISIONE DI EDOARDO FREDDI PER LE BEVANDE DEL FUTURO

Dopo aver profondamente innovato l’approccio alla commercializzazione del vino sui mercati esteri con Edoardo Freddi International.

Vino e Distillati
15 anni di Italia del Vino: il Consorzio guarda al futuro formando i protagonisti di domani

15 anni di Italia del Vino: il Consorzio guarda al futuro formando i protagonisti di domani

Per le aziende associate il 2024 si chiude con segnali di speranza nonostante le incertezze.

Storia del vino
Festa del BIO di Milano, dal campo alla tavola per sensibilizzare sulle scelte alimentari sostenibili per il futuro del pianeta

Festa del BIO di Milano, dal campo alla tavola per sensibilizzare sulle scelte alimentari sostenibili per il futuro del pianeta

Sabato 14 dicembre, dalle 10.45 alle 19, Palazzo Giureconsulti ospiterà l’evento di riferimento del biologico italiano. Condotta da Patrizio Roversi e Tessa Gelisio, la Festa del BIO tratterà dell’importanza delle scelte alimentari per la salvaguardia della salute delle persone e degli ecosistemi, con un focus sulla dieta mediterranea bio.

Vino e cultura
PROGETTO GERMOPLASMA: IL FUTURO DEL VIGNETO SICILIA È OGGI

PROGETTO GERMOPLASMA: IL FUTURO DEL VIGNETO SICILIA È OGGI

I risultati del progetto Germoplasma raggiunti nel 2024 dal Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia insieme al Dipartimento regionale dell’Agricoltura della Regione Siciliana, l’Università degli Studi di Palermo e il Centro regionale per la conservazione della biodiversità viticola ed agraria "F. Paulsen".

Sostenibilità ambientale
CERCHIAMO UNA STRUTTURA PER REALIZZARE UNA HOME FARM ATTIVA: IL FUTURO DELLA CASA FAMIGLIA INTERNAZIONALE

CERCHIAMO UNA STRUTTURA PER REALIZZARE UNA HOME FARM ATTIVA: IL FUTURO DELLA CASA FAMIGLIA INTERNAZIONALE

Cosa stiamo cercando: • Un borgo con terreno agricolo • Castelli con ampie proprietà • Centri aziendali agricoli

Tenute Vinicole Agricole

"Il Cambiamento climatico e il futuro dell'agricoltura: il ruolo dei consorzi di bonifica"

conferenza stampa di ANBI Piemonte, l’associazione che riunisce i consorzi di bonifica e irrigazione del territorio, gli enti che garantiscono l’acqua per l’irrigazione e la produzione agricola alle aziende agricole piemontesi. Sarà presente l’assessore all’agricoltura della Regione Piemonte Paolo Bongioanni.

Sostenibilità ambientale
CANTINA VENTIVENTI: LA NUOVA GENERAZIONE DEL VINO GUARDA AL FUTURO

CANTINA VENTIVENTI: LA NUOVA GENERAZIONE DEL VINO GUARDA AL FUTURO

cantina Ventiventi, una cantina giovane dove il desiderio di creare vini che rappresentino l’eccellenza enologica dell'Emilia Romagna, incontra l'impegno concreto verso il territorio.

Vino e cultura

"Festa del BIO e MontagnaMadre” FederBio e Slow Food Italia: il futuro sostenibile dei territori montani passa dall’agroecologia

La manifestazione presenta un ricco programma di talk sulla centralità dell’agricoltura biologica e sostenibile come strumento di valorizzazione ambientale, economica e sociale della montagna e delle aree interne.

Vini Naturali
VinNatur Tasting 2025: 20 anni di degustazioni guardando al futuro

VinNatur Tasting 2025: 20 anni di degustazioni guardando al futuro

L’Associazione di produttori di vino naturale festeggia il traguardo raggiunto con la consapevolezza dell’importanza di sensibilizzare e formare le generazioni di domani.

Vini Naturali
Coltiviamo il nostro futuro!

Coltiviamo il nostro futuro!

Oggi più che mai, l'agricoltura ha bisogno di nuove energie, ma c'è un problema: solo il 12% degli agricoltori europei ha meno di 40 anni, mentre l'età media è di 57 anni.

Vino e cultura
Costruire insieme un futuro di autonomia: Cecchetto sostiene il nuovo progetto sociale di AIPD - Marca Trevigiana

Costruire insieme un futuro di autonomia: Cecchetto sostiene il nuovo progetto sociale di AIPD - Marca Trevigiana

La 20ª vendemmia inclusiva del Raboso Piave aiuterà a finanziare l’acquisto di letti per far vivere ai ragazzi con sindrome di Down esperienze di indipendenza condivisa nei weekend.

Vino e cultura
VERSO IL FUTURO, CIRCONDATI DALLA BELLEZZA

VERSO IL FUTURO, CIRCONDATI DALLA BELLEZZA

“Elevate your choice”è il pay-off scelto per comunicare la nuova identità e progetti del Consorzio Tutela Vini Asolo Montello.

Prosecco
VINITALY 2025: VOLIO IMPORTS RAFFORZA LEGAMI E STRATEGIE GUARDANDO CON OTTIMISMO AL FUTURO DEL VINO ITALIANO NEGLI STATI UNITI

VINITALY 2025: VOLIO IMPORTS RAFFORZA LEGAMI E STRATEGIE GUARDANDO CON OTTIMISMO AL FUTURO DEL VINO ITALIANO NEGLI STATI UNITI

L'importatore americano Volio Imports a Vinitaly 2025, occasione durante la quale il CEO Charles Lazzara ha avuto modo anche di confrontarsi con produttori e operatori sul dibattuto tema dei dazi imposti dall'amministrazione Trump.

Vinitaly
VINITALY 2025: IL CONSORZIO BARBERA D’ASTI E VINI DEL MONFERRATO CHIUDE CON SUCCESSO UN’EDIZIONE STRATEGICA PER IL FUTURO DEL SETTORE

VINITALY 2025: IL CONSORZIO BARBERA D’ASTI E VINI DEL MONFERRATO CHIUDE CON SUCCESSO UN’EDIZIONE STRATEGICA PER IL FUTURO DEL SETTORE

Costigliole d’Asti, 15 aprile 2025 - Si conclude con grande soddisfazione la partecipazione del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato a Vinitaly 2025, principale appuntamento di promozione e internazionalizzazione per il comparto enologico nazionale con oltre 4.000 aziende espositrici da ogni regione d’Italia e il quartiere fieristico al completo.

Vinitaly
Osservazione, condivisione e libertà di scelta: la viticoltura del futuro parte dalla DOC Colli Berici e Vicenza

Osservazione, condivisione e libertà di scelta: la viticoltura del futuro parte dalla DOC Colli Berici e Vicenza

Alla Biblioteca Internazionale “La Vigna” un confronto tra esperti del settore per parlare di ricerca, sperimentazione e pratiche in vigneto per affrontare le sfide del clima.

Vino e professioni
Giornata mondiale delle api- FederBio lancia l’appello: scegliere biologico salva le api e il nostro futuro alimentare

Giornata mondiale delle api- FederBio lancia l’appello: scegliere biologico salva le api e il nostro futuro alimentare

Gli insetti impollinatori hanno un ruolo essenziale nell’equilibrio ecologico, nella tutela della produzione agricola e della biodiversità, garantendo la sopravvivenza di numerose specie vegetali e animali.

Sostenibilità ambientale
Primo summit mondiale sulla fermentazione e la nutrizione del futuro - Bolzano, 27-30 ottobre

Primo summit mondiale sulla fermentazione e la nutrizione del futuro - Bolzano, 27-30 ottobre

AL NOI TECHPARK IL PRIMO SUMMIT INTERNAZIONALE SUI CIBI FERMENTATI E LA NUTRIZIONE DEL FUTURO.

Vino e cibo
Vino Piemonte: nasce un’alleanza per la ricerca, l'innovazione e il futuro della viticoltura piemontese

Vino Piemonte: nasce un’alleanza per la ricerca, l'innovazione e il futuro della viticoltura piemontese

Consorzi, enti di ricerca, università e associazioni insieme per un Comitato Tecnico dedicato all’innovazione e alla sostenibilità del settore vitivinicolo in Piemonte.

Innovazioni tecnologiche
Festival del Biologico e della Sostenibilità - Ricerca, innovazione e territorio per il futuro dell'agricoltura

Festival del Biologico e della Sostenibilità - Ricerca, innovazione e territorio per il futuro dell'agricoltura

Con AssoBio, FederBio e le principali associazioni del settore, il Festival apre il dialogo sul futuro del biologico in Italia.

Sostenibilità ambientale
VITEVIS, DIECI ANNI DI STORIA FRA RADICI E FUTURO

VITEVIS, DIECI ANNI DI STORIA FRA RADICI E FUTURO

La sostenibilità al centro dell'agenda con progetti di revamping e il 100% di energia elettrica da fonti rinnovabili.

Sostenibilità ambientale
IT EN