Segui Vinievino su:

The Queen of Taste: a Cortina le stelle della ristorazione di montagna

The Queen of Taste: a Cortina le stelle della ristorazione di montagna

Il 9 e 10 settembre la settima edizione della manifestazione organizzata da Cortina For Us e Chef Team Cortina, in collaborazione con Globetrotter...

La manifestazione, che giunge quest’anno alla settima edizione, vuole mettere al centro della riflessione il ruolo della ristorazione di montagna, che diventa interlocutore privilegiato di coloro che si approcciano a vivere l’esperienza del...

"Fermento in Val Tidone" porta a Borgonovo Val Tidone (PC) le eccellenze enogastronomiche piacentine, domenica 4 giugno 2023

È tutto pronto per "Fermento in Val Tidone - Acqua, farina e vini in fermento", festa mercato giunta alla quinta edizione che si terrà domenica 4...

La manifestazione, organizzata da “Borgonovo città della Gastronomia ChefToChef”, porterà all'ombra della Rocca municipale le eccellenze dell'enogastronomia del territorio con un occhio di riguardo alla cultura e alla tradizione delle...

GUSTI.A.MO23 RADDOPPIA, IL 27 MAGGIO LA CULTURA E LE TRADIZIONI DEL CIBO “GIOCANO” CON I 5 SENSI

GUSTI.A.MO23 RADDOPPIA, IL 27 MAGGIO LA CULTURA E LE TRADIZIONI DEL CIBO “GIOCANO” CON I 5 SENSI

Tanti eventi di piazza per accompagnare verso una nuova percezione del cibo. Per la prima volta, Gusti.a.Mo ospiterà anche il Palio del Parmigiano.

Gusti.a.Mo23 duplica la sua presenza e si posiziona con una edizione esclusiva nel mese di maggio – mantenendo comunque anche la sua collocazione tradizionale nel mese di ottobre - di fatto anticipando la stagione turistica estiva e dunque...

NOMINATO OGGI IL NUOVO CONSIGLIO DI FIERE DI PARMA

NOMINATO OGGI IL NUOVO CONSIGLIO DI FIERE DI PARMA

Questi i consiglieri: Carlo Bonomi, Gabriele Buia, Antonio Cellie, Roberto Ghisellini, Simona Greco, Annalisa Molinari, Franco Mosconi, Roberto...

Rinnovato anche il Collegio Sindacale che vede Luigi Capitani come Presidente, Federica Abelli e Oliviero Maria Crippa Sindaci Effettivi. Il nuovo CDA darà le indicazioni relativamente all’individuazione del Consigliere Delegato atteso sin da...

CONCLUSO OGGI CIBUS CONNECTING ITALY CON OLTRE 20MILA VISITATORI E 1500 TOP BUYER ESTERI

CONCLUSO OGGI CIBUS CONNECTING ITALY CON OLTRE 20MILA VISITATORI E 1500 TOP BUYER ESTERI

Si è concluso oggi il Cibus Connecting Italy, la due giorni dell’agroalimentare italiano, con dati assai positivi su espositori e visitatori, a...

Un alto volume di affari ha pienamente soddisfatto le aziende espositrici. Il successo di questa edizione di Cibus Connecting Italy è stato favorito anche dal nuovo contesto fieristico definito dall’accordo tra Cibus e Tuttofood, sottoscritto...

Bacalà alla vicentina alla gustosa conquista dell'Europa

Bacalà alla vicentina alla gustosa conquista dell'Europa

La Pro Loco di Sandrigo porta il piatto tradizionale vicentino a Bruxelles, mentre a Roma la Festa del bacalà ottiene il marchio Sagra di Qualità.

L'evento si terrà nella sede distaccata della Regione, dove inoltre, durante la serata di martedì 28 marzo, la Pro Loco di Sandrigo, ente promotore della Festa del bacalà alla vicentina, servirà ai Parlamentari invitati il piatto secondo la...

Cilento Tastes: gastronomia e non solo, gli appuntamenti previsti per l’evento

Cilento Tastes: gastronomia e non solo, gli appuntamenti previsti per l’evento

Tante le adesioni tra artigiani del gusto, istituzioni e partnership che fanno bene al territorio.

Tante le adesioni, con il patrocinio di enti, istituzioni e il supporto di aziende locali, per un appuntamento che ha l’obiettivo di fare rete sul territorio, promuovendo le piccole economie locali presentando al pubblico le eccellenze...

NOTE DI PRANZI: CHE LA SINFONIA ABBIA INIZIO

NOTE DI PRANZI: CHE LA SINFONIA ABBIA INIZIO

Via ufficiale alla mostra Note di Pranzi con 350 menu esposti a Casa Robegan fino al 1° aprile e tantissimi appuntamenti collaterali da far venire...

Con commozione e gratitudine, la curatrice ha salutato i presenti e presentato il suo lavoro, fatto di dedizione e ricerca. <

CIBUS CONNECTING ITALY 2023 IL 29 – 30 MARZO A PARMA

CIBUS CONNECTING ITALY 2023 IL 29 – 30 MARZO A PARMA

In scena il futuro dei consumi e dell’export agroalimentare italiano.

Non esiste sviluppo senza innovazione, con un’attenzione all’evoluzione della domanda nazionale ed internazionale. È l’assunto irrinunciabile col quale Cibus Connecting Italy 2023 torna in scena a Parma dal 29 al 30 marzo. L’ambizioso...

RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

RistorAzioneFuturo, filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

Si è svolto nei giorni scorsi a Bologna (n.d.r 20 febbraio, villa Guastavillani sede della Bologna Business School) il corposo quanto interessante...

La prima sessione del convegno, la più corposa, era dedicata a ristorante-impresa e politiche territoriali, toccando i temi del turismo, della diversificazione dell'offerta gastronomica (delivery, asporto, laboratori, consulenze, ecc.), del...

 Acetaia Giusti continua a crescere in Italia e nel mondo: fatturato record nel 2022

Acetaia Giusti continua a crescere in Italia e nel mondo: fatturato record nel 2022

Acetaia Giusti, che presenta il bilancio economico del 2022 nel quale si evidenziano fatturati record e presenza dell'azienda in 70 paesi.

Modena, 21 febbraio 2023 - Acetaia Giusti, la più antica acetaia del mondo, fondata a Modena nel 1605, presenta i risultati dell'anno appena concluso: l'azienda continua a crescere e nel 2022 registra un fatturato di 13,6 milioni,...

TREVISO A TAVOLA CON I GRANDI DELLA STORIA

TREVISO A TAVOLA CON I GRANDI DELLA STORIA

Tra menu d’epoca e lezioni coinvolgenti, l’universo del gusto non avrà più segreti grazie all’iniziativa “Note di Pranzi”, dal 4 marzo al 1°...

Con l’arrivo in città di Note di Pranzi, mostra curata dall’architetto Alessia Cipolla e organizzata da La Costruzione del Gusto in programma dal 4 marzo al 1° aprile 2023 presso la quattrocentesca Casa Robegan, Treviso si arricchisce di un...

TREVISO CELEBRA LA STORIA DEL MENU CON NOTE DI PRANZI

TREVISO CELEBRA LA STORIA DEL MENU CON NOTE DI PRANZI

Treviso diventa centro della cultura enogastronomica italiana dal 4 marzo all'1 aprile grazie all'evento Note di Pranzi, in programma a Casa...

L'evento si comporrà di più momenti. A Casa Robegan, dimora rinascimentale a due passi dal Duomo, si terrà la mostra dove saranno esposti circa 300 menu tra il 1850 e il 2022. Il percorso espositivo, parte di una collezione piemontese tra le...

Trentino, eventi enogastronomici

Trentino, eventi enogastronomici

Oltre alla Sagra della Ciuìga di San Lorenzo Dorsino, tornano alcuni “must” della rassegna di eventi della Strada del Vino e dei Sapori del...

La rassegna di eventi organizzati dai soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino per celebrare l’autunno, i suoi colori e i suoi sapori, termina – come tradizione – l’ultimo weekend del mese di ottobre. In programma, oltre ad...

BAGNA CAUDA DAY 2022: È BAGNA MUNDIAL  25, 26 E 27 NOVEMBRE 2022 | 2, 3 E 4 DICEMBRE 2022

BAGNA CAUDA DAY 2022: È BAGNA MUNDIAL 25, 26 E 27 NOVEMBRE 2022 | 2, 3 E 4 DICEMBRE 2022

IN 150 LOCALI AD ASTI, IN PIEMONTE, NEL MONDO AL PREZZO DI 28 EURO. NOVITÀ: LA BAGNA SOVRANA, UN MENU COMPLETO CON AL CENTRO LO STORICO PIATTO...

Il Bagna Cauda Day compie 10 anni! Un traguardo importante che si festeggerà nei due week end del 25, 26, 27 novembre e del 2, 3, 4 dicembre. Lo slogan del bavagliolone 2022, disegnato dall'artista Carlotta Castelnovi, ricorda che in quel...

FVG Via dei Sapori - La sostenibilità tema del Capitolo 3 della Nuova Cucina. 8 cene in novembre

FVG Via dei Sapori - La sostenibilità tema del Capitolo 3 della Nuova Cucina. 8 cene in novembre

Step conclusivo per il lavoro di ricerca e sperimentazione di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, il Consorzio fra 21 top restaurant del FVG...

"Concluso questo percorso, ovviamente, non ci fermeremo - commenta il presidente del consorzio Walter Filiputti - ma continueremo nel nostro impegno di valorizzazione dell'enogastronomia del Friuli Venezia...

DentroCasa Expo dove il design incontra il gusto

DentroCasa Expo dove il design incontra il gusto

Due cene stellate in fiera firmate Da Vittorio. Un'eccezionale e irripetibile esperienza culinaria per grande la fiera dedicata al design, a...

Due cene stellate firmate Da Vittorio, rinomato ristorante della famiglia Cerea per Dentrocasa Expo.  A Brescia (Brixia Forum di via Caprera), in occasione della grande la fiera dedicata al design, all'arredamento e ai servizi per la...

Fuori di Blend: tre appuntamenti per scoprire le simmetrie enoiche firmate Bellenda

Fuori di Blend: tre appuntamenti per scoprire le simmetrie enoiche firmate Bellenda

A Vittorio Veneto vini d’importazione abbinati a prelibatezze gastronomiche per tre serate dedicate agli appassionati della buona tavola.

Tre appuntamenti all’insegna del gusto tra le colline del prosecco di Vittorio Veneto: giovedì 29 settembre, martedì 4 e giovedì 6 ottobre arriva Fuori di Blend, il triplice evento aperto al pubblico che accompagna la rassegna enoculturale...

A Terra Madre - Salone del Gusto nasce la comunità del cibo dell'Asolo Prosecco

A Terra Madre - Salone del Gusto nasce la comunità del cibo dell'Asolo Prosecco

In due masterclass, in programma il 22 e 23 settembre al Parco Dora di Torino, le bollicine asolane presentano i prodotti agroalimentari di...

Due masterclass per far conoscere l’Asolo Prosecco, il suo straordinario territorio d’origine e gli altri prodotti dell’eccellenza agricola della sua terra: è l’obiettivo della partecipazione del Consorzio Asolo Prosecco a Terra Madre -...

DOUJA D’OR 2022: QUANDO IL VINO INCONTRA E “SI SCONTRA” CON IL CIBO

DOUJA D’OR 2022: QUANDO IL VINO INCONTRA E “SI SCONTRA” CON IL CIBO

Alla Douja d'Or 2022 il vino è sempre al centro. Ma quando viene accostato al cibo, ecco che scendono in campo i migliori esperti di entrambi i...

Si parte lunedì 12 settembre alle ore 21. L'Associazione Produttori del Vino Biologico del Piemonte ospita presso la Cascina del Racconto, il talk degustazione Il Vino incontra il Riso, con l'Azienda "Gli Aironi" Riso, riseria di Lignana, in...