Segui Vinievino su:

TREVISO CELEBRA LA STORIA DEL MENU CON NOTE DI PRANZI

TREVISO CELEBRA LA STORIA DEL MENU CON NOTE DI PRANZI

Treviso diventa centro della cultura enogastronomica italiana dal 4 marzo all'1 aprile grazie all'evento Note di Pranzi, in programma a Casa...

L'evento si comporrà di più momenti. A Casa Robegan, dimora rinascimentale a due passi dal Duomo, si terrà la mostra dove saranno esposti circa 300 menu tra il 1850 e il 2022. Il percorso espositivo, parte di una collezione piemontese tra le...

Trentino, eventi enogastronomici

Trentino, eventi enogastronomici

Oltre alla Sagra della Ciuìga di San Lorenzo Dorsino, tornano alcuni “must” della rassegna di eventi della Strada del Vino e dei Sapori del...

La rassegna di eventi organizzati dai soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino per celebrare l’autunno, i suoi colori e i suoi sapori, termina – come tradizione – l’ultimo weekend del mese di ottobre. In programma, oltre ad...

BAGNA CAUDA DAY 2022: È BAGNA MUNDIAL  25, 26 E 27 NOVEMBRE 2022 | 2, 3 E 4 DICEMBRE 2022

BAGNA CAUDA DAY 2022: È BAGNA MUNDIAL 25, 26 E 27 NOVEMBRE 2022 | 2, 3 E 4 DICEMBRE 2022

IN 150 LOCALI AD ASTI, IN PIEMONTE, NEL MONDO AL PREZZO DI 28 EURO. NOVITÀ: LA BAGNA SOVRANA, UN MENU COMPLETO CON AL CENTRO LO STORICO PIATTO...

Il Bagna Cauda Day compie 10 anni! Un traguardo importante che si festeggerà nei due week end del 25, 26, 27 novembre e del 2, 3, 4 dicembre. Lo slogan del bavagliolone 2022, disegnato dall'artista Carlotta Castelnovi, ricorda che in quel...

FVG Via dei Sapori - La sostenibilità tema del Capitolo 3 della Nuova Cucina. 8 cene in novembre

FVG Via dei Sapori - La sostenibilità tema del Capitolo 3 della Nuova Cucina. 8 cene in novembre

Step conclusivo per il lavoro di ricerca e sperimentazione di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, il Consorzio fra 21 top restaurant del FVG...

"Concluso questo percorso, ovviamente, non ci fermeremo - commenta il presidente del consorzio Walter Filiputti - ma continueremo nel nostro impegno di valorizzazione dell'enogastronomia del Friuli Venezia...

DentroCasa Expo dove il design incontra il gusto

DentroCasa Expo dove il design incontra il gusto

Due cene stellate in fiera firmate Da Vittorio. Un'eccezionale e irripetibile esperienza culinaria per grande la fiera dedicata al design, a...

Due cene stellate firmate Da Vittorio, rinomato ristorante della famiglia Cerea per Dentrocasa Expo.  A Brescia (Brixia Forum di via Caprera), in occasione della grande la fiera dedicata al design, all'arredamento e ai servizi per la...

Fuori di Blend: tre appuntamenti per scoprire le simmetrie enoiche firmate Bellenda

Fuori di Blend: tre appuntamenti per scoprire le simmetrie enoiche firmate Bellenda

A Vittorio Veneto vini d’importazione abbinati a prelibatezze gastronomiche per tre serate dedicate agli appassionati della buona tavola.

Tre appuntamenti all’insegna del gusto tra le colline del prosecco di Vittorio Veneto: giovedì 29 settembre, martedì 4 e giovedì 6 ottobre arriva Fuori di Blend, il triplice evento aperto al pubblico che accompagna la rassegna enoculturale...

A Terra Madre - Salone del Gusto nasce la comunità del cibo dell'Asolo Prosecco

A Terra Madre - Salone del Gusto nasce la comunità del cibo dell'Asolo Prosecco

In due masterclass, in programma il 22 e 23 settembre al Parco Dora di Torino, le bollicine asolane presentano i prodotti agroalimentari di...

Due masterclass per far conoscere l’Asolo Prosecco, il suo straordinario territorio d’origine e gli altri prodotti dell’eccellenza agricola della sua terra: è l’obiettivo della partecipazione del Consorzio Asolo Prosecco a Terra Madre -...

DOUJA D’OR 2022: QUANDO IL VINO INCONTRA E “SI SCONTRA” CON IL CIBO

DOUJA D’OR 2022: QUANDO IL VINO INCONTRA E “SI SCONTRA” CON IL CIBO

Alla Douja d'Or 2022 il vino è sempre al centro. Ma quando viene accostato al cibo, ecco che scendono in campo i migliori esperti di entrambi i...

Si parte lunedì 12 settembre alle ore 21. L'Associazione Produttori del Vino Biologico del Piemonte ospita presso la Cascina del Racconto, il talk degustazione Il Vino incontra il Riso, con l'Azienda "Gli Aironi" Riso, riseria di Lignana, in...

L'Ambrosiano Desio al Palazzo della Spiaggia

L'Ambrosiano Desio al Palazzo della Spiaggia

Se le parole hanno un potere evocativo, quelle del nuovo ristorante Ambrosiano Desio di Marina di Pietrasanta, riportano al suo significato...

Il Palazzo della Spiaggia appartiene da più di cinquant’anni alla famiglia Lazzeri, e proprio la stagione 2022 sancisce ufficialmente il passaggio di consegne ai figli Laura e Alessandro da parte del padre Franco Lazzeri, medico dentista...

Escoffier e Cavallito: un convegno internazionale esplora il rapporto tra il

Escoffier e Cavallito: un convegno internazionale esplora il rapporto tra il "re dei cuochi" e il suo primo discepolo italiano

L'AMICIZIA E IL CARTEGGIO TRA AUGUSTE ESCOFFIER E IL SUO PRIMO DISCEPOLO E COLLABORATORE ITALIANO, IL PIEMONTESE SILVESTRO CAVALLITO, AL CENTRO DI...

"Carlton Hotel, Pall Mall, London. 14 mai 1918. Mon cher Silvestro, bien que mon temps soit très limité je ne veux pas vous faire attendre la recette..." Inizia così una delle lettere indirizzate dal grande chef francese Auguste Escoffier al...

Vini bio Fresco di Masi ora disponibili in abbinamento alle pizze di Giolina

Vini bio Fresco di Masi ora disponibili in abbinamento alle pizze di Giolina

La linea di vini bio di Masi è ora disponibile in abbinamento alle pizze del celebre locale milanese. Un connubio che ricerca nuove frontiere del...

Masi, produttore leader di Amarone e vini premium, annuncia la sua collaborazione con Giolina, il locale milanese noto per la sua declinazione unica della pizza napoletana. Un progetto che esprime l’anima innovativa e la competenza tecnica dei...

Gara Nazionale Istituto Alberghiero 2022: i vincitori

Gara Nazionale Istituto Alberghiero 2022: i vincitori

55 gli allievi coinvolti provenienti da 23 istituti di 11 regioni diverse. Sarà l’Istituto xxx di xxx ad ospitare la prossima edizione della...

Enogastronomia: Cucina, Sala e Vendita e Accoglienza Turistica ospitata dall’Istituto di Istruzione Superiore Almerico Da Schio di Vicenza. L’Istituto che ha ottenuto il punteggio più alto nella competizione di cucina e che ospiterà dunque...

MANDRAGORA,  CUCINA D'AMORE E LIBERTÀ di FRANCESCO CAVALLO

MANDRAGORA, CUCINA D'AMORE E LIBERTÀ di FRANCESCO CAVALLO

L'eros e l'arte di volersi bene di Francesco Cavallo, affermato hospitality manager alla sua prima prova letteraria. Il volume, edito da...

Cucina d'amore e libertà non è una classica raccolta di ricette, ma un libro che con linguaggio seducente e insolito svela la connessione che unisce piacere e buona tavola, proponendo una serie di piatti internazionali i cui ingredienti sono da...

“MINDFUL TASTING” di Marta Di Giulio, da OFF TOPIC torna sensEAT

“MINDFUL TASTING” di Marta Di Giulio, da OFF TOPIC torna sensEAT

I cinque sensi per sperimentare il cibo. Prosegue il viaggio esperienziale del Bistro di OFF TOPIC, l'hub culturale di via Pallavicino, con una...

Bere un bicchiere di Vermouth come se fosse la prima volta. La Mindful Wine Tasting di Marta Di Giulio, consiste in un nuovo approccio al bere il vino in maniera 'esperienziale'. Attraverso la degustazione scopriremo questa antica bevanda...

Londra, il noto macellaio Roberto Costa sceglie I Feudi di Romans

Londra, il noto macellaio Roberto Costa sceglie I Feudi di Romans

Il noto macellaio Roberto Costa ha scelto I Feudi di Romans. La cantina isontina rappresenterà il Friuli-Venezia Giulia in una serata esclusiva...

_Il 17 febbraio, Roberto Costa ospiterà un evento dedicato al vino che vedrà protagonista uno dei più interessanti produttori italiani, I Feudi di Romans. Un momento di incontro e una cena gourmet faranno da cornice alle degustazioni che si...

Terre di Toscana in tutta sicurezza - 20 e 21 marzo 120 grandi cantine e gastronomia di qualità a Lido di Camaiore

Terre di Toscana in tutta sicurezza - 20 e 21 marzo 120 grandi cantine e gastronomia di qualità a Lido di Camaiore

20 e 21 marzo 2022 Hotel Una Esperienze Versilia Lido - Lido di Camaiore (Lu) XIV edizione - 120 cantine da tutta Italia. Acquisto biglietti...

Indispensabile per l'ingresso all'evento, che vedrà presenti 120 importanti cantine provenienti da tutta la Toscana, sarà il Green Pass, standard o Super a seconda delle norme vigenti alle date della manifestazione. Oltre a questo sarà...

DICEMBRE D’ORO E D’ARGENTO  PER IL FORMAGGIO PIAVE DOP

DICEMBRE D’ORO E D’ARGENTO PER IL FORMAGGIO PIAVE DOP

Si è da poco conclusa la 15° edizione di Käsiade, concorso internazionale del formaggio che si svolge ogni due anni a Hopfgarten (Tirolo, Austria)...

All'edizione 2021 hanno infatti concorso 455 specialità casearie selezionate, provenienti da 106 caseifici di 8 nazioni differenti, nello specifico: Austria, Svizzera, Germania, Italia, Slovacchia, Polonia, Repubblica Ceca e Russia. Käsiade è...

BAGNA CAUDA DAY 2021: SI PREPARANO DUE WEEK-END CON LA «QUARTA DOSE!»

BAGNA CAUDA DAY 2021: SI PREPARANO DUE WEEK-END CON LA «QUARTA DOSE!»

IL 26, 27 E 28 NOVEMBRE CON REPLICA DAL 3 AL 5 DICEMBRE AD ASTI, IN PIEMONTE E NEL MONDO SI CELEBRA IL PIÙ GRANDE EVENTO COLLETTIVO A TAVOLA NEL...

Le candeline sotto migliaia di fujot si accenderanno tutte insieme nel weekend di venerdì 26, sabato 27 e domenica 28 novembre, con replica dal 3 al 5 dicembre, per il Bagna Cauda Day 2021, la nona edizione dell'evento più profumato...

HAPPY TRENTODOC E TRENTODOC&RELAX

HAPPY TRENTODOC E TRENTODOC&RELAX

Oltre 50 i soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino coinvolti per questa edizione, tra cui bar , ristoranti, hotel e cantine....

Anche quest’anno, in occasione della nuova edizione di Trentodoc: Bollicine sulla città, la manifestazione dedicata al metodo classico a cura di C.C.I.A.A. di Trento  e Istituto Trento Doc, in programma da domenica 20 novembre a domenica 19...

Napoleone “Bonaparte” – Gusta Cherasco “ParteBona”

Napoleone “Bonaparte” – Gusta Cherasco “ParteBona”

23 e 24 ottobre – Piazza Arco del Belvedere CHERASCO

Fu l’atto di resa del Regno di Sardegna. Ma se allora il futuro imperatore impose la resa oggi sarebbe proprio lui ad arrendersi di fronte al ricchissimo mese di ottobre che a Cherasco annovera un succedersi di appuntamenti enogastronomici,...