AnticheVigne, si trova nel cuore dell'antica Valle del Savuto e della Calabria, o Enotria come veniva indicatà nell'atichità, terra ove si coltiva la vite e si produce il vino...
L'azienda, sin dalla sua nascita nel 2004, ha avuto l'obiettivo di raggiungere la qualità della produzione grazie a tecniche capaci di produrre un vino D.O.C. tipico ed ottimale, avvalendosi dei vitigni autoctoni della zona come il Magliocco dolce, localmente noto come Arvino, il Greco Nero, il Pecorello e il Malvasia, principali attori della qualità del vino. La ricerca produttiva è volta costantemente a sperimentare nuovi aspetti tecnologici che interessano le più moderne tecniche agronomiche e le novità del panorama enologico. Attualmente l'azienda ha una superficie vitata di 14 ettari in produzione, ubicati nei comuni di Marzi, Altilia e Carpanzano.
L'azeinda produce quattro linee:
Savuto Rosso Classico: Nasce dai tipici vitigni Magliocco (Arvino), Greco Nero, Pecorello e Malvasia. Dopo lunga fermentazione, è lasciato maturare in cantina per un anno per conservare il gusto delle cose naturali. L'intenditore saprà apprezzare un eventuale leggero deposito sul fondo della bottiglia.
Savuto Rosso Superiore: Dal connubio tra le uve autoctone Magliocco (Arvino), Greco Nero, Pecorello e Malvasia nasce il Savuto Superiore. Il vino ottenuto viene invecchiato i botti di rovere e in bottiglia per almeno 2 anni.
Rosato Gida: Nasce dai vitigni autoctoni Magliocco e Greco nero del Savuto. Viene vinificato tradizionalmente facendo sgrondare il pigiato.
Bianco Terra di Ginestre
È frutto di un'accurata selezione delle migliori uve autoctone a bacca bianca del Savuto: Greco, Mantonico, Pecorello.