Villa Trentola di Prugnoli Federica

Via Molino Bratti, 1305
47032 Bertinoro (Forlì e Cesena)
Italia
Tenuta “VILLA TRENTOLA" sorge sul Colle Cesubeo, quello dell'attuale Bertinoro, in un meraviglioso paesaggio, tra vedi colline, campi coltivati a cereali, oliveti e vigneti. La sua dominazione, quella cioè di Castrum Brittinori è legata a varie leggende popolari, tra le quali la più attendibile sembra essere quella per cuil Galla Placidia, volendo esaltare la bontà del vino di queste terre, offertole in una rozza brocca, esclamò: "Non di cosi' rozzo calice sei degno, o vino, ma di Berti in Oro”La Tenuta appartiene alla famiglia Prugnoli dal 1890, quando nonno Enrico la acquistò dai Conti Gaddi. Da allora di generazione in generazione si è tramandato l' amore per questa terra e l'arte di "fare" vino. Dal 2002, prima annata di produzione, l'azienda ha cambiato immagine con l'avvento dell'attuale proprietaria, la Dott.ssa Federica Prugnoli, che dopo essersi laureata in Scienze Agrarie ed aver lavorato in Francia presso un laboratorio di ricerca enologica, si è dedicata a tempo pieno all'azienda, con l'intento di raggiungere livelli sempre piu' alti. "LA QUALITA' E' IL PUNTO DI PARTENZA PER ARRIVARE AD UN PRODOTTO ECCELLENTE! "... questa è la sua filosofia. La proprietà si estende su 40 ettari di terreno tra i quali 20 vitati, di cui la maggior parte è dedicata al Sangiovese di Romagna che rappresenta il cuore dei vini della Tenuta; un'altra parte di vigneti è dedicata a Cabernet Sauvignon e Merlot. L'esposizione di vigneti, la natura dei terreni e la collocazione all'interno di un anfiteatro collinare, comporta condizioni di luminosità e calore ottimali per ottenere una buona maturazione delle uve e quindi grandi vini. Per migliorare ulteriormente la qualità dei vini, la Dott.ssa Prugnoli si è avvalsa della consulenza di un noto wine-makers, spiegando così l'utilizzo in cantina di moderne tecnologie nella vinificazione e nell'affinamento dei vini.
IT EN