Società Agricola Maroni s.s. di Maroni Davide & Giuseppe

La cantina Maroni di Offida produce da oltre 50 anni vini naturali nel massimo rispetto del territor

Contrada Ciafone, 104
63073 Offida (Ascoli Piceno)
Italia
L'azienda attuale è nata negli anni '70 grazie alla passione per la terra, ed il vino in particolare, dalla famiglia Maroni, da quattro generazioni alla guida dell'attività, con l'obbiettivo di produrre in quantità estremamente limitata vini pregiati, nel rispetto della tradizione
enologica locale.

Il vigneto di proprietà, di circa 9 ettari di superficie, è situato nelle colline del comune di
Offida ad un'altitudine di circa 290 mt s.l.m.; è coltivato nel rispetto dell'ambiente e della sua
integrità, privilegiando l'uso di prodotti antiparassitari naturali, inoltre tutte le lavorazioni legate alla produzione avvengono a mano.

La produzione dei vini è volutamente limitata per massimizzare la qualità attraverso controlli
che vanno dalla raccolta fino all' imbottigliamento. L'azienda produce vini di gran pregio favorita in questo da un territorio ad alta vocazione vitivinicola come l'Offida Pecorino DOCG
CROCIAIOLO,Passerina IGT, Rosso Piceno DOC DOMENIC ed infine il MORETTO IGT che rappresenta la grande sfida della nostra cantina.

SERVIZI

Moretto – Marche I.G.T. Rosso
Il “Moretto” è un grande vino che riesce a manifestare al meglio le sue caratteristiche strutturali ed organiche, offrendo al degustatore la capacità di saper valutare un sapore di successo.
Questo vino, arricchito dai tannini dolci del legno, possiede una personalità forte e ben marcata, colore rosso rubino tendente al granato, il profumo è fruttato maturo di prugne e more; speziato.
Ha peculiarità di gusto e aromatiche, grazie a fermentazioni spontanee in vinificazione ed un'affinamento in legno in rovere francese che lo rendono un vino unico dal gusto secco, sapido pieno e armonico.
Si abbina bene a piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi.
Temperatura di servizio: 18° – 20°C

Domenic – Rosso Piceno D.O.C.
Il nostro obiettivo è gustare i frutti della terra lavorata con amore, fin dalla prima volta, nel 1968 coltivando il piccolo vigneto di famiglia che negli anni successivi ha prodotto vini per gli altri e da allora con crescente impegno coltiviamo e curiamo i vigneti dai quali, con vinificazioni rigorose e rispettose della materia prima hanno prodotto vini come il Rosso Piceno “DOMENIC”.
Un'originale riscoperta di un vino ottenuto dalla coniugazione elegante e morbida del Sangiovese con la concentrazione e la tannicità che esprime il Montepulciano. Il risultato è una fusione di carattere ed eleganza con una componente tannica assai dolce che conferisce al prodotto una gradevole profumazione. Il Colore è rubino intenso ed il naso al primo impatto è vinoso , mentre il finale è fruttato-floreale, dall'inconfondibile nota di prugna.
Temperatura di servizio: 18° – 20° C

Crociaiolo – Offida Pecorino D.O.C.G.
È la nostra produzione più rappresentativa, L'Offida Pecorino deve avere un minimo di evoluzione per esprimere appieno le sue potenzialità. Si rivela un bianco di carattere dal profumo particolare e tradizionale con un buon corpo e un elevato tenore acidico. Ne nasce un vino piacevolmente intenso con sentori floreali di frutta gialla matura con un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Il sapore lo rende unico nel suo genere: fresco, equilibrato e piacevolmente sapido. La sua armonica complessità lo rendono adatto ad accompagnare primi piatti di pesce adattandosi a mille altre occasioni.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C

Passerina – Marche I.G.T.
La Passerina è un vitigno appartenente alla grande famiglia dei trebbiani, è considerato autoctono dell'Italia centro orientale. Ha trovato il suo areale di diffusione soprattutto nelle Marche nelle zone limitrofe di Offida.
Viene vinificato in botti di cemento e affinato in acciaio e in bottiglia, si rivela delicato e avvolgente accompagnano un frutto deciso e maturo, di un bel colore giallo paglierino e dai riflessi dorati, è un vino che andrebbe consumato abbastanza giovane, e non oltre i 2 anni di età.
Si abbina a tutta la cucina marinara, ma ben si adatta anche con primi piatti e carni bianche.
Temperatura di servizio: 8°- 10° C

GALLERY

Cantina Maroni

Cantina Maroni

Passerina vino cantina Maroni

Passerina vino cantina Maroni

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