Abbinamento vino Pinot Grigio

Zuppa di carciofi
Zuppa di carciofi

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC

Mondate i carciofi dalle spine e dalle foglie dure, lavateli e metteteli a bagno per mezz'ora in acqua acidulata con limone. Sgocciolateli eliminando quanta più acqua possibile, quindi...

Primi Piatti
Fettuccine con Tartufo e Marzolina
Fettuccine con Tartufo e Marzolina

Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere

Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione:
sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...

Primi Piatti
Fettuccine con Tartufo e Marzolina
Fettuccine con Tartufo e Marzolina

Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere

Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione:
sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...

Primi Piatti
Fettuccine con Tartufo e Marzolina
Fettuccine con Tartufo e Marzolina

Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere

Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione:
sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...

Primi Piatti
Carpaccio con i funghi
Carpaccio con i funghi

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio - Friuli Colli Orientali

Disponete le fette di vitello che devono essere sottilissime, quasi trasparenti su un piatto da portata. Lavate e pulite i funghi e affettateli sottili. Tagliate il formaggio a scaglie meglio il...

Antipasti
Capesante al cartoccio
Capesante al cartoccio

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC

Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquate. Spazzolate le valve concave delle conchiglie e adagiatele su quattro quadrati in alluminio. Rimettete un mollusco in ogni conchiglia e...

Antipasti
Aspic di sogliola
Aspic di sogliola

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC

In una pentola mettete il vino, due litri di acqua , la carota e il sedano lavati, una foglia di alloro, la cipolla, una presa di sale e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per 15 minuti,...

Antipasti
Agnello al latte
Agnello al latte

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio - Friuli Colli Orientali

Mettete le costolette in una casseruola dove avrete fatto appassire in tre cucchiai di olio la cipolla con una manciatina di prezzemolo. Aggiungete sale, un pizzico di semi di finocchio e un...

Secondi Piatti
Zuppa di asparagi
Zuppa di asparagi

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Friuli Grave DOC

Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi per poter utilizzare solo le punte. in un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in mezzo bicchiere di olio. Quando è...

Primi Piatti
Tartine al tonno
Tartine al tonno

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio DOC Venezia

Rassodate le uova, sgusciatele, tritatele e passatele al setaccio. Passate al setaccio anche il tonno sgocciolato e il caprino. Riunite gli ingredienti in una terrina e unitevi i capperi e qualche...

Antipasti
Charlotte ai lamponi
Charlotte ai lamponi

Abbinamento vino - Vino Spumante Rosato Extra Dry

Foderate la base di uno stampo da charlotte con carta da forno e allineate sul fondo e lungo i bordi i savoiardi. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sbattete...

Dessert
Crema di gamberi
Crema di gamberi

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e spuntateli, affettateli, liberateli dal fieno e passateli in acqua acidula con il succo di limone. Tritate il cipollotto e fatelo appassire con...

Primi Piatti
Insalata di sedano e olive
Insalata di sedano e olive

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Friuli Colli Orientali

Pulite il sedano e tagliatelo il più fine possibile. Snocciolate le olive e mettete il tutto in un'insalatiera. Aggiungete il grana tagliato a scaglie. Condite con abbondante succo di limone e con...

Antipasti
Gnocchi casarecci di farina saracena
Gnocchi casarecci di farina saracena

Abbinamento vino - Vino Canus Pinot Grigio Doc Colli Orientali Del Friuli

Bollire gli gnocchi fino al galleggiamento Versarli in una pentola antiaderente Sciogliere il gorgonzola con un goccio di olio d’oliva Pestare le noci Tagliare le pere a cubetti Aggiungere sale e...

Primi Piatti
Tajine di Pollo al Limone & Olive con Gorgonzola & Orzo
Tajine di Pollo al Limone & Olive con Gorgonzola & Orzo

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio D.O.C.

Versare un po’ di olio d’oliva nella padella e versare a fuoco basso il raj en honout, lo zenzero in polvere, l’aglio e stufare per 2 minuti per far sviluppare i sapori delle spezie. Aggiungere...

Antipasti
Baccalà mantecato con sfoglia di patate, tartare di pomodoro al basilico e gelatina d'arancia
Baccalà mantecato con sfoglia di patate, tartare di pomodoro al basilico e gelatina d'arancia

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Ronco dei Tassi

Procedimento Prepara il mantecato: metti sul fuoco un~ pentola abbastanza capiente con acqua, latte, sale grosso, baccalà, cipolle, carote e sedano precedentemente lavati e puliti. Porta ad...

Antipasti
Hummus
Hummus

Abbinamento vino - Vino Collio Pinot Grigio

Lasciare a bagno i ceci 4 ore, sciaquarli e metterli a cuocere in acqua fredda per almeno 2 ore. Passarli al mix con l'aglio, i succo di limoni, il pepeproncino, il cuomino, la tahina ( se serve...

Primi Piatti
Cous Cous con Mele e Zucca
Cous Cous con Mele e Zucca

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio del Piave Ornella Molon 2010

1. Scaldare olio e aglio in padella, unire zucca a cubetti e erbe aromatiche 2. portare ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di sale, mettete il cous cous. 3. sbucciare mele, fatele a cubetti e...

Secondi Piatti
IT EN