Aspic di sogliola

Aspic di sogliola

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti + 3 ore di raffreddamento

Ingredienti:
400 g di filetti di sogliola
150 g di salmone affumicato a fette
5 dl di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 fogli per gelatina istantanea
alloro
erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, aglio, acetosa, dragoncello).

Istruzioni
In una pentola mettete il vino, due litri di acqua , la carota e il sedano lavati, una foglia di alloro, la cipolla, una presa di sale e qualche grano di pepe.
Fate sobbollire per 15 minuti, quindi unite i filetti di sogliola.
Una volta cotti, scolateli con una schiumarola e accostateli su un foglio di alluminio imburrato.
Ricopriteli con le fette di salmone e arrotolateli formando un salsicciotto rivestito di alluminio.
Legatelo con lo spago e fatelo cuocere per 10 minuti nel brodo bollente. Toglietelo dal brodo, lasciatelo raffreddare, eliminate l'alluminio e affettatelo.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e versatene metà in uno stampo.
Disponetevi i rotolini di pesce e qualche ciuffetto di erbe aromatiche, quindi coprite con la restante gelatina.
Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, immergete per un'attimo lo stampo in acqua calda e sfornate l'aspic.

Abbinamento vino

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