Abbinamento vino Antipasti Prosecco vino spumante italiano

Insalata di baccalà
Insalata di baccalà

Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe

Tagliate il baccalà a fette sottilissime. Disponete le fette in una terrina e copritele con un'intrusione di olio, succo di limone, erba cipollina e pepe. Lasciate marinare per 24 ore. Mettete...

Antipasti
Le Crescentine
Le Crescentine

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Frizzante

Sciogliete il lievito di birra in una tazza con il latte tiepido, una manciata di farina e un cucchiaio di zucchero. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme, coprite la...

Antipasti
Alici Marinate all'arancia
Alici Marinate all'arancia

Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe

Pulite le alici eliminando le teste, le interiora e le lische sotto l'acqua corrente ed asciugatele Disponetele in una ciotola formando uno strato compatto, in modo che la parte con la pelle resti...

Antipasti
Carpaccio di salmone
Carpaccio di salmone

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. di Conegliano Valdobbiadene

Pulite il salmone scartando la pelle. Con un coltello affilato tagliatelo in fettine sottili e disponetele uniformemente su di un vassoio capiente senza sovrappeso. Prendete il succo di due limoni...

Antipasti
Crostoni alle vongole
Crostoni alle vongole

Abbinamento vino - Vino Prosecco Doc Treviso Millesimato Brut

Raschiate le vongole, eliminate il bisso e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno due ore. Trasferitele in una pentola con un filo d'olio, il peperoncino sminuzzato, una spolverata di...

Antipasti
Melanzane in Crema
Melanzane in Crema

Abbinamento vino - Vino Prosecco Spumante D.O.C.G. Extra Dry

Lavate e tagliate a metà le melanzane, mettetele in una teglia e cuocetele al forno a 200 gradi per 30 minuti. Nel frattempo tostare brevemente i semi di sesamo in una piccola padella...

Antipasti
Cozze al gratin
Cozze al gratin

Abbinamento vino - Vino "Stratosferico" Valdobbiadene Docg Brut

Lavate e spazzolate le cozze. Mettetele sul fuoco in un largo tegame con due spicchi d'aglio e un velo di olio per farle aprire, eventualmente eseguendo l'operazione più volte perchè è necessario...

Antipasti
Bocconcini di patate e zucchine
Bocconcini di patate e zucchine

Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe

Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti così come le zucchine. Cuocete le verdure separatamente al vapore. Passatele al mixer e aggiungetevi il gruviera tagliato a dadini, il grana, sale...

Antipasti
Involtini di foglie di vite
Involtini di foglie di vite

Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Extra Dry DOCG

Lavate le foglie di vite ed immergetele in acqua con un cucchiaio d'aceto e portatele ad ebollizione. Scolate ed asciugate. Affettate sottili cipolle e finocchio, poi rolateli con due cucchiai...

Antipasti
Focaccia di verdure
Focaccia di verdure

Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo

Impastate sulla spianatoia la farina con il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Fate una palla con la pasta, avvolgetela in un canovaccio e fate...

Antipasti
Gamberetti alla rucola
Gamberetti alla rucola

Abbinamento vino - Vino Valdobbiadene Prosecco Sup. Spumante Extra Dry

Fate bollire il vino con mezzo bicchiere di acqua e lessatevi i gamberetti per 10 minuti. Scolateli e uniteli caldi alla rucola. Sciogliete un pizzico di sale con il succo del limone, diluite con...

Antipasti
Frittatine di Sardine
Frittatine di Sardine

Abbinamento vino - Vino Vanio Spumante Rosè Dry

Sbattete i tuorli in una terrina con una presa di sale, un pizzico di pepe ed un cucchiaino di prezzemolo tritato. Montate a neve gli albumi, incoporateli alle uova e dividete il tutto in...

Antipasti
Crostini al Baccalà Mantecato
Crostini al Baccalà Mantecato

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. di Conegliano

Portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata. Unitevi il succo del limone e la foglia di alloro, e poi alla ripresa del bollore lo stoccafisso e cuocetelo per 20 minuti. Scolatelo,...

Antipasti
UOVA SODE AL RIPIENO DI PESCE
UOVA SODE AL RIPIENO DI PESCE

Abbinamento vino - Vino Prosecco Docg Extra Dry

Portate a ebollizione in una piccola casseruola poco meno di mezzo litro di acqua, quindi unitevi le uova, immergendole nell’acqua con un colino in modo che i gusci non si crepino, e fatele...

Antipasti
Finger food di stagione: Tartarelle insalata e radicchio
Finger food di stagione: Tartarelle insalata e radicchio

Abbinamento vino - Vino Col Maor

1. Pulire e lavare il radicchio trevigiano. 2. Sminuzzatelo grossolanamente in un'insalatiera 3. aggiungere la lattuga e la manciate di germogli di soia 4. condite con sale, pepe e olio d'oliva...

Antipasti
Tortino di porri
Tortino di porri

Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Extra Dry DOCG

-unite in una ciotola farina, burro, sale, 3 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere un composto morbido. -lascitelo ripososare per un'ora -lavate i porri, stufateli, affettateli in un tegame con olio...

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