Bocconcini di patate e zucchine

Bocconcini di patate e zucchine

Coperti: 8
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora

Ingredienti:
1 kg di patate
500 g di zucchine
150 g di gruviera
100 g di formaggio grana grattugiato
50 g di farina di mais
2 uova
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco

Istruzioni
Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti così come le zucchine.
Cuocete le verdure separatamente al vapore. Passatele al mixer e aggiungetevi il gruviera tagliato a dadini, il grana, sale e pepe.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Incorporateli delicatamente al composto.
Aiutandovi con cucchiaio, formate quindi delle piccole polpettine che verranno passate nella farina di mais.
Friggetele in abbondante olio e passatele su carta assorbente prima di servirle.

Abbinamento vino

Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe

Vino Bianco italiano - Prosecco vino spumante italiano
Azienda agricola San Giuseppe

IT EN