Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 20 minuti + 2 ore per la marinatura

Ingredienti:
500 g di salmone freschissimo (trancio)
125 g di yogurt
5 limoni
100 ml di panna
prezzemolo
pepe bianco
sale

Istruzioni
Pulite il salmone scartando la pelle. Con un coltello affilato tagliatelo in fettine sottili e disponetele uniformemente su di un vassoio capiente senza sovrappeso.
Prendete il succo di due limoni (che avrete prima filtrato) e versatelo sul pesce.
Coprite il vassoio con pellicola trasparente per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Procedete nella preparazione della salsa; mescolate in una ciotola, la panna e il succo di limone rimasto, unitevi anche lo yogurt e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo, finemente tritato, mezzo cucchiaino di pepe e un pizzico di sale.
Togliete il salmone dal frigorifero e scolatelo dalla marinatura.
Cospargetelo con la salsa ottenuta, guarnite con la scorza di limone grattugiato e servite.

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