Vino Rosso italiano Toscana

In Toscana, il vitigno sangiovese la fa da padrone, partecipando alla produzione del Carmignano, del Brunello di Montalcino, del Nobile di Montepulciano, del Morellino di Scansano, del Chianti (e delle sue otto denominazioni), donando loro corpo e capacit di invecchaire, e portando la regione ai primi posti nella vinicoltura italiana.

Brunello


Descrizione del vino:
Il Brunello è un vino ricco di profumi di fiori e frutta sotto spirito, tostature eleganti, terziari e note balsamiche che si accompagnano a una struttura forte, decisa e capace di invecchiare, spesso...

Cabernet

Descrizione del vino:
Il Cabernet è un rosso completo e intenso: i sentori delle uve dei due vitgni, Cabernet Franc e Sauvignon, si intrecciano tra loro in modo armonico ed equilibrato. 
 
Caratteristiche organolettiche:
Il...

Cabernet Franc

Caratteristiche organolettiche:
Il Cabernet Franc si presenta di colore rosso rubino un po' scarico, con riflessi aranciati; ha un odore intenso, complesso, che racchiude in sé liquirizia, muschio, erba appena tagliata, frutti di bosco, e...

Cabernet Sauvignon

Descrizione del vino:
Le uve del vitigno Cabernet Sauvignon non vengono vinificate in purezza molto spesso in quanto tendono a dare vini molto robusti e tannici. Nonostante questo, il Cabernet Sauvignon è un grande rosso, elegante,...

Cabreo

Caratteristiche organolettiche:
Il Cabreo La Pietra si presenta di colore giallo oro brillante, ha un odore intenso e ricco e in bocca risulta vellutato, armonico, complesso, con sentori di spezie, vaniglia, burro e sentori di...

Carmignano

Caratteristiche organolettiche:
Presenta un colore rubino intenso tendente al granato, ha un odore vinoso con sfumature di mammolo. In bocca è asciutto, sapido, pieno, armonico e morbido.


Cenni storico-culturali e...

Chianti

Caratteristiche organolettiche:


Il Chianti è di colore rosso rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento; ha un 
odore intensamente vinoso, talvolta con profumo di mammola e con un più pronunciato...

Chianti Classico

 Descrizione del vino:

È il vino a base Sangiovese più famoso al mondo, grazie anche al simbolo del gallo nero che lo connota, ed è storicamente sempre stato composto da un insieme di vitigni, con il Sangiovese a rappresentare la...

Merlot

Descrizione del vino:
Se vinificato in purezza il Merlot è un vino di classe, morbido, vellutato, asciutto, robusto. Dalla vinificazione del Merlot con altre uve si ottengono numerose DOC italiane.


Caratteristiche...

Morellino di Scansano

Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso rubino tendente al granato; ha un odore vinoso, etereo, fine e molto gradevole. In bocca è asciutto, austero, caldo, leggermente tannico. 
 
Cenni storico-culturali e...

Pomino rosso

Caratteristiche organolettiche:
Il Pomino rosso si presenta di colore rubino vivace, con sfumature granate più o meno intense. Ha un odore vinoso, intenso e caratteristico, e in bocca risulta asciutto, armonico e robusto, leggermente...

Rosso Toscana

Descrizione del vino:
È un vino classico toscano, fresco, da servire giovane. È molto versatile e può essere consumato a tavola tutti i giorni.


Caratteristiche organolettiche:
Il Rosso Toscana si presenta di colore rosso,...

Rosso di Montalcino

Descrizione del vino:
Dal vitigno Sangiovese vinificato in purezza nascono il Brunello e il Rosso di Montalcino. Quest'ultimo risulta giovane vivace, più versatile negli abbinamenti, un vino di pronta beva che deve essere consumato da...

Sangiovese di Romagna

Descrizione del vino:
Il Sangiovese di Romagna è un classico della tradizione romagnola. Un vino che sprigiona aromi di frutti rossi e fiori, risultato di una forte tradizione vitivinivola locale. Questo vino viene prodotto anche nelle...

Solerto

Descrizione del vino:
Il Solerto è un vino rosso tipicamente toscano (IGT Toscana), imbottigliato direttamente dal produttore, frutto di un'antica tradizione.

Caratteristiche organolettiche:
Il Solerto è un vino di colore rosso...

Syrah

Caratteristiche organolettiche:
Dal vitigno Syrah si ottiene un vino di colore rosso rubino dalle sfumature violacee, con un odore intenso e fruttato dai sentori di piccoli frutti neri e spezie, soprattutto pepe nero, e dal sapore strutturato...

Vin Santo

 Descrizione del vino:
Si tratta di un vito passito che prevede anche, ma non solo, l'appassimento delle uve.
È un vino in genere ricco e complesso, con un grado di dolcezza sempre ben bilanciato fra estratto e acidità, un minimo di...

Volpolo

Descrizione del vino:
Il Volpolo è un rosso dal taglio bordolese elegante, fresco, speziato, coinvolgente.
 
Caratteristiche organolettiche:
Il Volpolo si presenta di colore rosso rubino con riflessi granato; ha un odore...

IT EN