Vino Rosso italiano Rosso Toscana

Descrizione del vino:
È un vino classico toscano, fresco, da servire giovane. È molto versatile e può essere consumato a tavola tutti i giorni.


Caratteristiche organolettiche:
Il Rosso Toscana si presenta di colore rosso, tendente al granato con l'invecchiamento, ma può avere anche una tonalità color rubino o violetto. Ha un odore semplice, con evidente vivacità, che tende ad una maggiore
complessità per l’evoluzione di aromi terziari con la maturazione, differenziato a seconda della
percentuale dei vitigni impiegati. In bocca risulta giovane, facile, adatto per un’ampia varietà di vivande.



Abbinamenti consigliati:
Primi a piatti a base di sughi di carne, carni rosse e bianche arrosto o grigliate, formaggi di media staigonatura.


Zona di produzione:
Province di Arezzo, Firenze, Grosseto , Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato e Siena.



Vitigni con cui è consentito produrlo:
Sangiovese (minimo 80%). Concorrono alla produzione di questo vino i vitigni a bacca nera autorizzati dalla regione Toscana (per un massimo del 10%).

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