V.le della Repubblica, 60
33077 Sacile (Pordenone)
Italia
Francesco Mior e Daniele Bet sono riusciti a integrare un'osteria di tipo tradizionale di stampo friulano in un luogo che con la ricerca dei prodotti autoctoni è divenuta con il tempo un enoteca in tutti i sensi.
La struttura è una vecchia osteria nella circonvallazione di Sacile che esiste fin dai primi anni del 900. Dopo varie gestioni i due giovani gestori l'hanno ristrutturata trasformandola in un luogo di ritrovo che ha mantenuto l'atmosfera delle vecchie osterie friulane.
E' difficile andarsene senza aver constatato la qualità del vino, la gentilezza e la professionalità dei gestori e del loro personale.
La loro scelta dei vini è trasversale, sempre mantenendo le caratteristiche del luogo e mantenendo i gusti della loro clientela che è molto eclettica con una variazione di età che va da una generazione giovane ma anche di quella tradizionale delle vecchie osterie friulane dove si intrecciano le degustazioni con una vetrina di prodotti gastronomici che si integrano perfettamente con i vini del Collio accompagnati dagli stuzzichini preparati al momento e ai vini rossi autoctoni che sono accompagnati dalle specialità tipiche triestine come il prosciutto cotto di Praga e la classica porcina.
I Prosecchi che come in tutto il Nord est la fanno da padrone e sono di varia natura. Vanno da i più tradizionali compresi quelli della Provincia di Pordenone che da un anno può fregiarsi del marchio DOC a quelli più sofisticati come i millesimati di Drusian.
Mantenendo le caratteristiche dell'Enoteca una volta al mese le degustazioni sono fatte con la variazione della birra, organizzando serate che non propongono la birra tradizionale ma birre nazionali ed artigianali che si possono accompagnare tranquillamente con la gastronomia locale.
Mensilmente si organizzano anche serate con la musica e il Target degli avventori è decisamente giovane.
All'esterno della taverna c'è un giardino estivo con una struttura in legno che praticamente divide il locale in due e permette ai clienti nelle loro serate estive, di essere serviti in tempi rapidi senza dover usare il corpo centrale della taverna.
I prezzi sono accessibili a tutti i gusti mantenendo le caratteristiche della qualità con un rapporto qualità prezzo decisamente soddisfacente.

GALLERY

Taverna dal Barba

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