Via XXV Luglio, 7
73100 Lecce (Lecce)
Italia
Fondata nel 1934, la "Agricole Vallone", azienda a proprietà e conduzione familiare, è condotta da Vittoria e Maria Teresa Vallone, che si avvalgono da anni della direzione tecnica dell'agronomo Donato Lazzari e della consulenza per la parte vinicola dell'enologo Dott.ssa Graziana Grassini. La sede amministrativa è a Lecce, mentre le realtà agricole, dislocate nell'area della Doc Salice Salentino, della Doc Brindisi, della Igt Salento, nonché della Dop Colline Brindisine, sono dislocate in alcune delle aree più storicamente vocate alla viticoltura e alla olivicoltura della provincia di Brindisi, nel cuore del Salento.

I tre corpi aziendali estesi su 660 ettari complessivi, di cui 170 ettari a vigneto, 120 ettari ad uliveto ed il resto a superficie agricola, per la produzione di carciofi e ortaggi in genere destinati al mercato nazionale e all'industria alimentare, sono l'azienda Flaminio in agro di Brindisi (310 ettari, di cui 110 a vigneto), l'azienda Iore in agro di San Pancrazio Salentino (40 ettari vitati), e l'azienda Castelserranova, in agro di Carovigno (312 ettari, di cui 20 a vigneto in corso d'impianto). La Agricole Vallone dispone di due diverse strutture, dotate delle attrezzature enologiche tecnologicamente più avanzate, una nell'azienda Flaminio - Brindisi (cantina di trasformazione dove ha luogo la fase di vinificazione di tutti i vini), l'altra a Copertino, in provincia di Lecce, che ospita la cantina dove avviene l'imbottigliamento e dove si svolge la delicata fase d'affinamento (in acciaio ed in legno, in botti di rovere di grandi dimensioni e in piccoli fusti di rovere francese) dei vini.
IT EN