Cannonau

É il vitigno rosso più diffuso in Sardegna e probabilmente proviene dalla penisola iberica: secondo molti studiosi infatti il Cannonau non è altro che un clone del ?Garnacha? spagnolo. La coltivazione del Cannonau è concentrata nelle zone più centrali dell'entroterra sardo. Dai vitigni Cannonau si ottiene prevalentemente il Cannonau di Sardegna rosso o rosato ottenuto con almeno il 90% di uve Cannonau. Questo vino, prima di essere gustato, deve invecchiare almeno un anno in botti di rovere o castagno. Inoltre tramite fermentazione si può ottenere il Cannonau Rosato o, tramite l'aggiunta di alcol, il Cannonau Liquoroso.

Vini

Vino Turriga Argiolas
Vino Turriga Argiolas

Vinificazione

Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata...

Vino Mamuthone
Vino Mamuthone

E il Cannonau tipico di Mamoiada, ottenuto da uve prodotte in vecchi vigneti e maturato in botte...

Vino Josto Miglior Cannonau di Sardegna D.O.C. - Riserva.
Vino Josto Miglior Cannonau di Sardegna D.O.C. - Riserva.

Josto Miglior un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata ottenuto da uve Cannonau.

IT EN