130 LOCALI E 13 MILA POSTI A TAVOLA AD ASTI, LANGHE E ROERO, CASALE MONFERRATO, OVADA, TORTONA, GAVI, TORINO, VALLE D'AOSTA, LIGURIA, BERLINO, AUSTRALIA, COSTA RICA E TONGA
Vino e ciboEVENTO IN ESCLUSIVA PER LA PRIMA VOLTA A ZURIGO: SEMINARI SOLD OUT TOUR NEGLI STATI UNITI: BANCHI D'ASSAGGIO E SEMINARI
Vitigni autoctoniWine Export Manager, organizzato dal Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato, in collaborazione con l'AFP-Agenzia di Formazione Professionale delle Colline Astigiane e Vini del Monferrato e rivolto ai produttori di vino.
BarberaPresentazioni e degustazioni guidate da esperti internazionali Masterclass Barbera d'Asti al fuori salone 'Vinitaly And The City'
VinitalyBenessere, sport e gusto tra le colline del Monferrato patrimonio Unesco fino al 24 agosto a Portacomaro d'Asti.
Turismo del Vino25 ettari di terreno, 10 ettari di vigneti e 5 ettari di noccioleto. Cantina completa e macchinari per la lavorazione della campagna ben attrezzata. Casa padronale molto bella con arredi di pregio, due appartamenti di circa 110 mq arredati per B&B e un appartamento per il custode.
Tenute Vinicole AgricoleRiflessione del Presidente del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato Filippo Mobrici sullo stato attuale del comparto vitivinicolo.
Sostenibilità ambientaleRiflessione del Presidente del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato Filippo Mobrici sullo stato attuale del comparto vitivinicolo.
Sostenibilità ambientaleImbottigliato e giacenze tengono, ma serve normalità.
Sostenibilità ambientaleImbottigliato e giacenze tengono, ma serve normalità.
Sostenibilità ambientale«La sostenibilità dev’essere totale»La ripartenza tra incentivi e idee nuove.
Barbera«La sostenibilità dev’essere totale»La ripartenza tra incentivi e idee nuove.
BarberaL'ALLESTIMENTO CELEBRA L'EVOLUZIONE DEL COSTUME DAL '400 A OGGI E LA CREATIVITÀ DI DUE GIOVANI STILISTI, FABIO LO PIPARO E GIANLUCA SAITTO.
Turismo del VinoL'ALLESTIMENTO CELEBRA L'EVOLUZIONE DEL COSTUME DAL '400 A OGGI E LA CREATIVITÀ DI DUE GIOVANI STILISTI, FABIO LO PIPARO E GIANLUCA SAITTO.
Turismo del VinoBerlino e Amburgo le destinazioni dei primi viaggi del 2022. Protagonisti anche i grandi formaggi piemontesi in collaborazione con Assopiemonte Dop e Igp .
Storia del vinoA Nizza Monferrato (Asti) torna il Barbera Forum con 64 produttori e 300 etichette in degustazione. Tour dei vigneti in bici, notte bianca e masterclass di sei macroaree del Nizza docg.
BarberaTenuta agricola biologica a due passi da Nizza Monferrato!
Tenute Vinicole AgricoleUN VIAGGIO NEI TERRITORI DEL MONFERRATO CON PROFESSIONISTI SVEDESI, TEDESCHI E DANESI, ALLA SCOPERTA DEI LUOGHI DELLA BARBERA D'ASTI, DEL RUCHÈ E DEI GRANDI FORMAGGI PIEMONTESI.
Turismo del Vino"La siccità rischia di rovinare completamente l'annata 2022". Filippo Mobrici, Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato, lancia l’allarme sui pericoli dell’attuale stagione climatica.
Sostenibilità ambientaleGuida Michelin Paesi Nordici e Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato insieme per le nuove stelle del nord.
Vino e professioniIl progetto AGEBA si pone come obbiettivo quello di decodificare il patrimonio genetico degli esemplari di vite più resilienti.
Sostenibilità ambientaleIl progetto AGEBA si pone come obbiettivo quello di decodificare il patrimonio genetico degli esemplari di vite più resilienti.
Sostenibilità ambientaleL’esigenza incombente per il mondo del vino è quella di creare una regia per fornire un’immagine omogenea del prodotto, valorizzandolo. L’opinione di Marina Orlandi Contucci, Donna del Vino e titolare di Colle Manora.
Sostenibilità ambientaleL’esigenza incombente per il mondo del vino è quella di creare una regia per fornire un’immagine omogenea del prodotto, valorizzandolo. L’opinione di Marina Orlandi Contucci, Donna del Vino e titolare di Colle Manora.
Sostenibilità ambientaleIl Consorzio sarà presente alla fiera con uno stand totalmente dedicato all'interno dello Spazio Piemonte Land e un programma dedicato a far scoprire le perle vitivinicole del territorio.
VinitalyIl Consorzio sarà presente alla fiera con uno stand totalmente dedicato all'interno dello Spazio Piemonte Land e un programma dedicato a far scoprire le perle vitivinicole del territorio.
VinitalyFilippo Mobrici, Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, Helmuth Köcher, AD di Gourmet’s International e l’Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte Marco Protopapa uniti per introdurre la quattro giorni di degustazioni e visite dedicate alle colline piemontesi e alle perle vitivinicole di questo territorio.
VinitalyFilippo Mobrici, Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, Helmuth Köcher, AD di Gourmet’s International e l’Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte Marco Protopapa uniti per introdurre la quattro giorni di degustazioni e visite dedicate alle colline piemontesi e alle perle vitivinicole di questo territorio.
VinitalyUn viaggio enogastronomico nel territorio del Nizza Docg alla scoperta delle vigne e delle cantine dei produttori locali, degustando grandi vini e assaggi della tradizione culinaria.
Turismo del VinoUn viaggio enogastronomico nel territorio del Nizza Docg alla scoperta delle vigne e delle cantine dei produttori locali, degustando grandi vini e assaggi della tradizione culinaria.
Turismo del VinoGiappone, Taiwan, Corea del Sud, Singapore e Vietnam saranno i paesi target dell’ambizioso progetto “Sustainable Wines from Europe” promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato in collaborazione con altri enti come La Mancha e Vini d’Abruzzo
Turismo del VinoGiappone, Taiwan, Corea del Sud, Singapore e Vietnam saranno i paesi target dell’ambizioso progetto “Sustainable Wines from Europe” promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato in collaborazione con altri enti come La Mancha e Vini d’Abruzzo
Turismo del VinoDUE GIORNI DI BRINDISI DEDICATI ALLA «ROSSA PIEMONTESE»
Turismo del VinoDUE GIORNI DI BRINDISI DEDICATI ALLA «ROSSA PIEMONTESE»
Turismo del VinoSuccesso per la prima edizione di Monferrato Wine Festival grazie alle numerose iniziative proposte all’interno del Castello di Costigliole d’Asti.
Vino e culturaSuccesso per la prima edizione di Monferrato Wine Festival grazie alle numerose iniziative proposte all’interno del Castello di Costigliole d’Asti.
Vino e culturaAppuntamento a giovedì 6 luglio per una giornata di approfondimenti su NoviAgri, il progetto promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato che ha come obiettivo il controllo delle malattie in vigneto grazie all’uso di tecnologie innovative.
Sostenibilità ambientaleAppuntamento a giovedì 6 luglio per una giornata di approfondimenti su NoviAgri, il progetto promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato che ha come obiettivo il controllo delle malattie in vigneto grazie all’uso di tecnologie innovative.
Sostenibilità ambientaleIl 22 settembre, presso l’Istituto Statale Superiore Penna di Asti, verranno presentati i risultati dello studio volto alla ricerca della “Barbera del futuro”.
Sostenibilità ambientaleIl 22 settembre, presso l’Istituto Statale Superiore Penna di Asti, verranno presentati i risultati dello studio volto alla ricerca della “Barbera del futuro”.
Sostenibilità ambientalePresentati lo scorso venerdì 22 presso l’Istituto Statale Superiore Penna di Asti i risultati dello studio volto alla ricerca della “Barbera del futuro”.
Sostenibilità ambientalePresentati lo scorso venerdì 22 presso l’Istituto Statale Superiore Penna di Asti i risultati dello studio volto alla ricerca della “Barbera del futuro”.
Sostenibilità ambientaleIl 30 novembre, presso la Banca di Asti, si terrà un convegno tutto dedicato ai temi delle conseguenze del cambiamento climatico in ambito agricolo e delle ricerche in corso per affrontare la problematica.
Sostenibilità ambientaleIl 30 novembre, presso la Banca di Asti, si terrà un convegno tutto dedicato ai temi delle conseguenze del cambiamento climatico in ambito agricolo e delle ricerche in corso per affrontare la problematica.
Sostenibilità ambientaleIl 30 novembre, presso la Banca di Asti, si è tenuto un convegno tutto dedicato ai temi delle conseguenze del cambiamento climatico in ambito agricolo e delle ricerche in corso per affrontare la problematica.
Sostenibilità ambientaleIl 30 novembre, presso la Banca di Asti, si è tenuto un convegno tutto dedicato ai temi delle conseguenze del cambiamento climatico in ambito agricolo e delle ricerche in corso per affrontare la problematica.
Sostenibilità ambientaleVenerdì 23 febbraio 2024 alle ore 9.30 presso l’istituto Istruzione Statale Superiore G. Penna di Asti è stato presentato lo stato di avanzamento del progetto scientifico New Application Of Vegetation Indexes In Agriculture promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
Sostenibilità ambientaleVenerdì 23 febbraio 2024 alle ore 9.30 presso l’istituto Istruzione Statale Superiore G. Penna di Asti è stato presentato lo stato di avanzamento del progetto scientifico New Application Of Vegetation Indexes In Agriculture promosso dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
Sostenibilità ambientaleUN CALENDARIO RICCO DI EVENTI PER CELEBRARE LE MILLE SFUMATURE DI UN TERRITORIO PATRIMONIO UNESCO.
VinitalyUN CALENDARIO RICCO DI EVENTI PER CELEBRARE LE MILLE SFUMATURE DI UN TERRITORIO PATRIMONIO UNESCO.
VinitalyIl Presidente Maccario “il Monferrato: un territorio, molti vini. La pluralità è il nostro punto di forza e questo progetto celebra l'idea di 'Uniti nella diversità'”.
VinitalyIl Presidente Maccario “il Monferrato: un territorio, molti vini. La pluralità è il nostro punto di forza e questo progetto celebra l'idea di 'Uniti nella diversità'”.
Vinitaly