A Sol&Agrifood sono stati proclamati i vincitori del Golosario Prize a chiusura della grande manifestazione parallela a Viniatly 2013, Sol&Agrifood, la rassegna dell’agroalimentare di qualità made in Italy.

La rassegna Sol&Agrifood si è tanuta in parallelo ed in assoluta singergia con Vinitaly 2013.
Vino e cibo italiano sotto i riflettori per promuovere l'eccelenza del gusto italiano ad un pubblico internazionale.
Per sottolineare la consonaza delle due manifestazioni capiamo meglio gli obbiettivi di Sol&Agrifood direttamente delle parole di Ettore Riello, presidente di Veronafiere: “L’obiettivo di Sol&Agrifood – spiega  – è quello di far emergere l’eccellenza della produzione agroalimentare per promuoverla verso i buyer esteri".


Golosario prize: " vitalità non solo nel vino ma in tutta la filiera del gusto".


L' assegnazione del Golosario Prize ha continuato Riello "acquisisce, per le aziende vincitrici, un valore che va al di là del semplice riconoscimento”.
Qualità, origine, metodi di produzione  sono i criteri considerati per assegnare il Golosario Prize, un riconoscimento istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Paolo Massobrio insieme a 10 giornalisti ha passato in rassegna tutta l'area food della manifestazione per testimoniare le novità: "Sono state tante anche quest'anno - ha dichiarato Massobrio fondatore del movimento di consumatori Papillon alla cerimonia di premiazione - segno che c'è una vitalità non solo nel vino ma in tutta la filiera del gusto. Le birre, ma anche i vari prodotti sono sempre di più un'espressione delle ricchezze dei vari territori italiani. Ricchezze mai sondate prima d'ora, ma con un potenziale espressivo di grande impatto".


I vincitori del Golosario Prize 2013



Sfiziosità

• Pinna - Ittiri (SS) - Carciofini in olio extravergine di oliva denocciolato di Bosana

• Surianoli - Amantea (CS) - Salsa al peperoncino

• Azienda agricola 2 M - Cilavegna (PV) - Paté di fegato di lumache

Dolci e cioccolati


• Loison - Costabissara (VI) - Colomba al mandarino tardivo di Ciaculli

• Avidano - Chieri (TO) - Rustico con amarena e cioccolato

• Pellegrini Fausto - Isola del Giglio (GR) - Panficato gigliese

Formaggi

• Il Caseificio di Roncade - Roncade (TV) - Rondò (latte vaccino, particolare)

Salumi e carni

• Salumi Martina Franca srl di Francesco Carriero - Martina Franca (TA) - Capocollo

• Magrì Prosciutti - Ancona - Manzo vergine

Birre

• Birrone srl - Isola Vicentina (VI) - Gerica

• Maltovivo - Ponte (BN) - Noscia ambrata

• Sora Lama' - Torino - Slurp 10 luppoli

Liquori

Liquorificio Bernard - Pomaretto (TO) - Serpoul

Pane, paste

• Danieli il forno delle Puglie - Bitonto (BA) - Taralli al finocchio

• Fabbrica della pasta di Gragnano - Gragnano (NA)



Fonte: Servizio stampa di Veronafiere
© RIPRODUZIONE RISERVATA
11/04/2013
IT EN