Il made in Italy ha dato prova di un grande potenziale nel campo dell'eno-gastronomia.

In questi giorni in contemporanea al Vinitaly sono stati assegnati i Premi Agrifood Club-Golosario 2012, riconoscimento di qualità creato in collaborazione con Paolo Massobrio e Marco Gatti.

 

21 i prodotti al vertice dell’agroalimentare italiano per Premi Agrifood Club-Golosario 2012 la vetrina per le scoprire le eccelenze di domani.


Durante la manifestazione Agrifood a VenonaFiere gli “ispettori del gusto” in incognito hanno assaggiato i prodotti



“La provincia italiana è la vera vincitrice della manifestazione – ha dichiarato Massobrio –, con la sua produzione spesso familiare e artigianale fatta di tipicità ed eccellenze. Agrifood Club e Golosario si confermano missionari del gusto italiano sui mercati esteri, un momento di conferma della qualità e uno scenario per la ribalta degli espositori”.

Soddisfatto Claudio Valente, vice presidente d: “Agrifood Club, come Vinitaly, Enolitech e Sol, si consolida sempre più come  piattaforma ideale per accompagnare sui mercati internazionali il prodotto di qualità made in Italy”.

 

 



Ecco i premiati 2012:

 


 

Sfiziosità        


 

·         Mongetto Soc. Coop. - Vignale Monferrato (AL) – peperoncini ripieni

·         Az. Agr. Franco Tamborino Frisari Corte de’ Droso - Maglie (LE) - sottoli

·         Apicoltura Gianni Castellari Soc. Agr. S.S. - Montebaranzone (MO) - mieleaceto Elisir

·         Catalini Sergio – Ortezzano (AP) - frutta sciroppata
 


 

Dolci e cioccolati

·         Bonfante e Ortalda S.n.c. - Chivasso (TO) - Nocciolini di Chivasso

·         Mucci Giovanni S.r.l. - Trani (BT) - confetti

·         Rango Bontà di Calabria - Cassano allo Ionio (CS) - fichi secchi cotti al forno al rhum e al cioccolato

·         Az. Nocciole d’Elite di Emanuele Canaparo – Cravanzana (CN) - crema di nocciole

 



Formaggi

·         Caseificio Busti - Fauglia (PI) - pecorino affinato in grotta

 



Salumi e carni

·         Dimensione Carne S.R.L. – Piove Di Sacco (Pd) - Carne Equina Affumicata

·         D'Addario Carni - Gissi (CH) - spalla cotta

·         Consorzio del Suino Nero di Calabria – Santo Stefano di Rogliano (CS)

 



Bevande & Birre


·         Birra Del Borgo S.R.L. - Borgorose (RI)

·         San Gabriel S.A.S. di G. Tonon & C. di Busco - Ponte di Piave (TV)

·         Pratorosso Società Agricola S.R.L. - Stella (Mi)

 



Paste & Risi

·         Pastificio Spinosi - Campofilone (Fm)

·         Antico Pastificio Morelli 1860 S.R.L. - San Romano (Pi)

·         Pastificio Caponi di Tagliagambe Alessandro & C. S.A.S. - Pontedera (Pi)

 
 


Aceti

·         Acetaia La Ca' del Luv – Pigneto di Prignano (MO) – condimento a base di ciliegie

·         Acetaia Leonardi – Magreta di Formigine (MO) – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

·         Acetaia Astrology – Castellarano (RE) – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA
29/03/2012
IT EN