Coldiretti aveva previsto nelle tavole di capodanno: vino spumante e dai tortellini ai risotti. Meno al ristorante più all'agriturismo!

Per il cenone Coldiretti prevedeva che gli italiani sborsassero 2,4 miliardi.  In tavola: cotechino, lenticchie, pandori, panettoni, spumante italiano.

A regnare davvero la tradizione Italiana, un made in Italy di tutto rispetto: Emilia Romanga tortellini, Piemonte agnolotti, Sardegna Gnocchetti e in tutto il Mezzogiorno spaghetti...

Ecco i dati Coldiretti:

-80 milioni le bottiglie di spumante stappate

-5,5 milioni i chili di cotechino e zampone consumati

-10 milioni di chili le lenticchie chiamate a portar fortuna

-più di 100 milioni i pandori e i panettoni acquistati.

Calano gli italiani al ristorante, mentre reggono bene le presenze in agriturismo (400.000 in totale).
 In aumento soprattutto i giovani che scelgono la tranquillità degli agriturismi per assaporare le meraviglie gastronomiche tradizionali.

 

 

Questa è l'Italia che si avvia al nuovo anno per Coldiretti:  volontà di riscoprire la natura e il cibo genuino in un contesto che permetta di mantenere saldi i valori e le qualità dell'italianità.

 

Ricetta anti-Crisi?

Che ne pensate?

 

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02/01/2012
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