CIBO A REGOLA D’ARTE è in interessante evento promosso da Rcs, è una rassegan dei migliori prodotti Italiani e offre una serie di occasioni per testare le proprie capacità in cucina, seguendo dei veri e propri i Maestri Stellati attraverso workshop, show cooking, degustazioni, aperitivi, cene e incontri con i protagonisti della cucina italiana in due luoghi culturali simbolo di Milano.

CIBO A REGOLA D’ARTE è "un percorso dentro la cultura del cibo, alla scoperta e riscoperta di sapori, gusti, profumi, territori, storie e tradizioni. È cibo ben fatto, eccellente, un capolavoro," che ben coniuga rigore e creatività, disciplina e estro, antichi saperi e nuovi accostamenti, percorsi evolutivi resi possibili dalle scienze e dalle tecnologie".
CIBO A REGOLA D’ARTE sarà una vera e propria esperienza culturale imperdibile: occasione per esplorare i territori, con materie prime, produzioni enogastronomiche, eccellenze grandi o piccole, internazionali o locali.

Il mondo del CIBO A REGOLA D’ARTE ruota attorno alla figura del Maestro, affascinante e sapiente,
spesso carismatico chef.
CIBO A REGOLA D’ARTE sarà una accasione vedere all’opera i due maestri e per assaggiare il meglio delle loro creazioni. I due chef super stellati hanno affidato molti degli eventi agli chef del loro staff per cimentarsi in piatti della cucina locale, metodi di cottura,  selezione degli ingredienti, tradizione culinaria di diverse regioni italiane.
I cuochi stellati che collaborano a quest'edizione sono Davide Oldani e Carlo Cracco.
Davide Oldani sarà alla regia culinaria degli eventi alla Triennale dal 14 al 17 marzo;
Carlo Cracco sarà alla cabina di regia al Museo della Scienza dal 21 al 24 marzo.
Le due super star della cucina italiana terrano due masterclass, ogni giorno alle 18: vere lezioni di cucina di altissimo livello tenute dai due stellati
Oldani parlerà di «Equilibrio dei contrasti» (il 14 e il 16), «La cipolla caramellata» (il 15), «Riso e zafferano» (il 17).
 

Ecco i vini che nelle varie occasioni sarà possibile degustare nella prima trance al cibo a regola d'arte...


TERRA DI SAN MAURO
CANTINA MORI COLLI ZUGNA

CORTE IMPERIALE BRUT
CONTI WALLENBURG

SARNIS BRUT 2012
CANTINA SOCIALE DI AVIO

MONFORT BRUT 2010
CANTINE MONFORT

BELLAVEDER RISERVA NATURE 2008 BELLAVEDER
ABATE NERO RISERVA CUVÉE

DELL’ABATE 2006
ABATE NERO

PAS DOSÈ RISERVA 111 2005
PEDROTTI SPUMANTI

LETRARI BRUT 2009
LETRARI

SIMONCELLI BRUT 2009
SIMONCELLI ARMANDO

VALENTINI DI WEINFELD 2009
VIVALLIS

CANTINA D’ISERA RISERVA 2008
CANTINA D’ISERA

MASO NERO RISERVA BRUT 2007
ZENI ROBERTO

ANTARES BRUT 2009
CANTINA TOBLINO

MOSER FRANCESCO
ENDRIZZI RISERVA PIAN

CASTELLO 2008
ENDRIZZI

FERRARI RISERVA LUNELLI 2004
FERRARI F.LLI LUNELLI

ALTEMASI ROSÉ
ALTEMASI DI CAVIT

DOSS 24 ROSÉ 2009
CEMBRA CANTINA DI MONTAGNA

SIMONCELLI BRUT 2009
SIMONCELLI ARMANDO

ZENI GIORGIO BRUT 2009
ZENI GIORGIO

BELLAVEDER RISERVA 2008
BELLAVEDER

ORO ROSSO 2005
CEMBRA CANTINA DI MONTAGNA

LETRARI 976 RISERVA DEL FONDATORE 2000
LETRARI

BALTER ROSÉ BRUT
BALTER

ROYCELLO
FIANO IGT SALENTO_BIANCO

CALAFURIA
NEGROAMARO IGT SALENTO_ROSATO

TRENTANGELI
AGLIANICO_ROSSO

CABERNET
CASTEL DEL MONTE DOC_ROSSO


Gli appuntamenti saranno:
Davide Oldani alla Triennale di Milano (14-17 marzo 2013)
Carlo Cracco al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia (21-24 marzo 2013)

Per maggiori informazioni sul programma

www.ciboaregoladarte.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA
11/03/2013
IT EN