Bevidoc on tour porta il vicentino Tai rosso a incontrare i sapori d'Italia in una Mini turneè per il versatile vino da vitigno autoctono che si sposerà con le cucine territoriali di Como (16 novembre), di Isera (23 novembre) e di Forlì (7 dicembre).


Il Consorzio tutela vini Colli BErici e VIcenza DOC regalerà un' esperienza unica agli enoappasionati che con Bevidoc on tour scopriranno il varsatile Tai rosso in abbinamento ai cibi "buoni, Giusti e Puliti" dei tre località italiane.


Tai Rosso
è il vitigno autoctono dei Colli Berici. I vignaioli credono e coltivano questo vitigno con passione amorevole e la portano nel calice. Il vino che producono è rosso rubino con bouquet ampio e distintivo che lo rende adatto ad accostare un ampia varietà di pietanze all'insegna dell'autenticità e della tipicità. Questa ricchezza inestimabile sarà dimostrata proprio il Bevidoc on tour che ha incontrato la disponibilità e l'entusiamo delle osterie che partecipano.
Come illustra Andrea Monico, direttore del Consorzio “Questa iniziativa è resa possibile grazie all’intraprendenza delle osterie che ci ospiteranno e che hanno raccolto la sfida di questo matrimonio tra il Tai Rosso e i piatti delle loro cucine territoriali, e alla preziosa collaborazione delle Condotte Slow Food, sempre sensibili al tema della valorizzazione di aree produttive con forti identità ma diffusione ancora limitata come la nostra”.


Ecco le tappe del Bevidoc

Prima tappa: per il Tai Rosso e i suoi produttori con le condotte slow food venerdì 16 novembre nel cuore di Como al Ristorante Caffé Teatro. Massimo Croci con il suo staff dell’Antica Osteria Crotto del Sergente preparerranno un menu tipicamente comasco. Saranno proprio i vignaioli a decantare la versatilità del loro vino.

Seconda Tappa: Venerdì 23 novembre alla Locanda Le Tre Chiavi di Isera, all’interno del Festival Triveneto del Baccalà. Sergio Valentini si cimenterà in tre interpretazioni del Baccalà che si sposerà con il Tai Rosso. Ed a decretare il migliore abbinamento...il pubblico.

Terza Tappa: 7 dicembre il Tai rosso all' Osteria Don Abbondio di Forlì incontrerà la cucina romagnola di Diego Aguzzoni e Simone Zoli.


Queste le tre tappe per far scorrere il Tai rosso lungo lo stivale e fa conoscere e valorizzare l'enogastonomia italiana.

Il gustoso viaggio è stato organizzato dal Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza con la collaborazione delle locali condotte Slow Food e con il sostegno della Camera di Commercio di Vicenza.


Per maggiori informazioni

Sito di Bevidoc


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08/11/2012
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