Questa sera, 24 luglio, si terrà una cena davvero unica per i Terremotati dell'Emilia Romagna:

Tre Gamberi per l'Emilia
 

 

Le 16 migliori trattorie d'Italia, quelle che hanno ottenuto i tre gamberi nella Guida ai Ristoranti 2012 del Gambero Rosso prepareranno un menù d'eccezione per raccogliere fondi in favore della regione colpita a lungo da una sciame sismico che ha creato moltissimi danni a persone ed edifici.



Il Franciacorta Contanti Castaldi del gruppo Terra Moretti sarà il vino che accompagnerà l'iniziativa “Tre Gamberi per l’Emilia”.


La cena evento è coordinata dall’Osteria La Sangiovesa e dal Comune di Santarcangelo di Romagna, una delle aree più colpite dal terremoto. La location scelta per la cena fa parte delle eccellenze italiane, si tratta della suggestiva piazza Ganganelli, al centro di Santarcangelo di Romagna.


Idea della cena è nata dal progetto “Come in Famiglia”: una pubblicazione curata da Oliviero Toscani e Gambero Rosso, realizzata proprio da Contadi Castaldi. "Come in Famiglia" è un libro in cui le 16 trattorie "tre gamberi" sono raccontate facendo emergere storia ed anima dei locali.
Le trattorie hanno tutte un forte filo conduttore: la tradizione. Vi si offrono piatti che si fanno da tempo immemore, che nascono dal territorio e si tramandano di generazione in generazione radici, lavoro in famiglia, per far quadrare il gusto e anche il bilancio. Valori che aiuteranno anche la “food valley” emiliana a rialzare la testa.

Il ricavato della cena andrà in beneficenza. Il prezzo base per partecipare è davvero modico: 25 euro per 4 piatti, i caffè e un calice di Satèn Contandi Castaldi.


Una buona occasione quindi per godersi la serata, gustare il meglio dell'enogastronomia e sostenere i terremotati.





 Il menu di “Tre Gamberi per l’Emilia”:
La Sangiovesa, Santarcangelo Di Romagna (Rimini) - Trippa tradizionale e ciambella romagnola
La Locanda Delle Grazie, Curtatone (Mantova) - Risotto alla pilota
Locanda Al Gambero Rosso, Bagno Di Romagna (Forlì-Cesena) - Pappa col pomodoro
Osteria Della Villetta Dal 1900, Palazzolo sull’Oglio(Brescia) - Guanciale in salsa verde
Pretzhof, Val Di Vizze/Pfitsch (Bolzano) - Speck, salame e formaggio di malga con pane secco
Ai Cacciatori, Cavasso Nuovo (Pordenone) - Pitina e ricotta di pecora in fusione di polenta e cipolla rossa di Cavasso
Al Convento, Cetara (Salerno) - Spaghetti con colatura di alici
Cibus, Ceglie Messapica (Brindisi) - Fonduta si caciocavallo con grano Senatore Cappelli e tartufo della bassa Murgia
Caffè La Crepa, Isola Dovarese (Cremona) - Trippa tipica all’isolana
La Madia, Brione (Brescia) - Pesce di Collebeato con caprino di Artogne
La Ragnatela, Mirano (Venezia) - Schille fritte con polenta bianco perla
Summertrade, Rimini (Rimini) - Lasagne al forno e zuppa inglese
Maso Cantanghel, Civezzano (Trento) - Strudel di mele renette con salsa di moscato rosa
Vecchia Marina, Roseto Degli Abruzzi (Teramo) - Fantasie dell’Adriatico
La Brinca, Ne (Genova) - Coniglio ripieno alle erbe di campo



Sede dell'evento:

Santarcangelo di Romagna (RN) in piazza Ganganelli


Per informazioni:
e-mail: sangiovesa@sangiovesa.it

tel. 0541 620710 (dopo le ore 17.00)

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24/07/2012
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