Sulla scia del successo delle edizioni precedenti, il Club OlioVinoPeperoncino presenta la quinta edizione del Concorso dedicato al packaging.Il Concorso, organizzato in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo (Tp) ad indirizzo turistico, l’Istituto “Vergani” di Ferrara ad indirizzo Alberghiero, l’Istituto “Persolino-Strocchi” di Faenza con la sezione dedicata all’enologia, vuol mettere in evidenza l’importanza del messaggio veicolato dalla confezione e dalle etichette di vino e olio.
L’importanza del Packaging oggi è dimostrata da studi internazionali e si parla sempre di più di neuromarketing. Il consumatore, infatti, ha reazioni istintive che sono generate a partire dalla confezione. La psicologia spiega come scegliere immagini e colori per migliorare il brand del prodotto e arrivare al target di riferimento. L'uso dei colori vede, per esempio, in quelli caldi l’idea di dinamismo ed energia, nel verde “un racconto” che punta al biologico e al naturale, mentre il nero, l’argento e l’oro si legano all’eleganza e a materie prime pregiate. Per questo il packaging risulta molto importante anche per l’acquisto on-line dove l’idea di sicurezza del trasporto è una delle prime reazioni, dopo la qualità, che influenzano la scelta. A tale scopo il Club Oliovinopeperoncino ha deciso ormai da tempo di indire il premio Mediterraneo Packaing per essere di stimolo e incrementare lo studio aziendale. Oltre ai premi per le Aziende vinicole e olivicole dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo con il miglior abbigliaggio delle bottiglie prodotte, compresi i bag-in-box, riconoscimenti saranno assegnati alle agenzie grafiche ideatrici dei progetti. In occasione della premiazione prevista per il 20 maggio 2017 nella splendida cornice di Castellammare del Golfo (Tp), in occasione della 9° Rassegna Enologica-Olearia organizzata dall’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci”, si svolgerà un convegno dal titolo “Il packaging e la comunicazione del vino e dell’olio” con la partecipazione di relatori qualificati a livello nazionale. Alla 5° edizione del Premio Mediterraneo Packaging (PMP), Oliovinopeperoncino premierà il giornalista miglior comunicatore del vino e dell’olio.
www.egnews.it/iscrizione-premio-mediterraneo-packaging
Le iscrizioni e invio dei campioni di vino e olio sono valide sino al 06 maggio 2017. Ogni confezione di vino e di olio partecipante deve essere fatta pervenire a cura dell’Azienda presentatrice a mezzo corriere o posta entro la data su citata. Ogni Azienda può partecipare con massimo n° 5 campioni. I campioni sono composti da n. 2 bottiglie uguali di qualsiasi formato. L’azienda non avrà diritto alla restituzione delle confezioni giudicate non conformi alla categorie previste. Sul sito www.egnews.it Premio Mediterraneo Packaging (PMP), il regolamento e il form da compilare con le indicazioni per il pagamento della quota d’iscrizione. Sono ammesse a partecipare al 5° Premio Mediterraneo Packaging (PMP), tutte le aziende vinicole e olivicole che hanno sede nei Paesi che si affacciano sul Bacino del Mediterraneo. Per ogni categoria l’Azienda partecipante può ottenere un unico premio. E’ facoltà della Giuria assegnare n. 1 Menzione Speciale alla confezione che avrà ottenuto le maggiori valutazioni. Per ogni tipo di informazione e chiarimento si può chiamare la redazione 0533 995019 oppure 339 4097858, o inviare una mail a eg1@egnews.it
Club Olio Vino Peperoncino Editore Turri Francesco redazione Via del Puisaro 17/B Goro FE
Registrata Trib. Ferrara n° 10/07 reg. Stampa 08/08/2007 Iscrizione al ROC 22113 Editoria Elettronica 339 4097858 tel 0533 995019 EG News f.turri@egnews.it www.egnews.it