Via dei Giubbonari, 21
00186 Roma (Roma)
Italia
Il centralissimo Roscioli non si presta ad essere incasellato in una definizione: è gastronomia di livello eccelso, ristorante, enoteca e winebar allo stesso tempo. Dalla cucina escono piatti caldi che si fanno ricordare – la carbonara è tra le migliori in città – ma la vera libidine è sedersi e coccolarsi con una sequela di formaggi, salumi, crudi di pesce selezionati come meglio non si potrebbe, accumulando piatti fino a sazietà (occhio al portafogli: potete cavarvela con cifre contenute, ma se volete spendere alla ricerca del meglio del meglio, qui c'è pane per i vostri denti).
I tavoli sono piccoli ma non angusti, la sera prenotare è una necessità, ma soprattutto qui c'è probabilmente la migliore carta dei vini di Roma. Chi vuole bere bene entra qui piuttosto spesso: la selezione nazionale è eccellente, ma quella francese e tedesca è strabiliante. Merito di uno staff di superstar, capitanato dall'idolo delle folle Maurizio Paparello, già all'enoteca Le Case di Macerata.
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