Un portale del network Wine Idea. Scopri il mondo Wine idea

Azienda Agricola Valentina Cubi

Vini Azienda Agricola Valentina Cubi artigiani del vino

Località Casterna, 60
37022 Fumane (Verona)
Italia
L'Azienda Agricola Valentina Cubi è situata vicino alla città di Verona, sulle colline della Valpolicella. La realtà di proprietà familiare è gestita dalla titolare che le dà il nome, Valentina Cubi ed è formata da 13 ettari di vigneti, oliveti e frutteti. I vigneti sono in conversione biologica e producono le materie prime per la lavorazione di autentici Valpolicella, Amarone e Recioto; vini basati sul vitigno autoctono Corvina.

SERVIZI

Un grande vino non nasce in cantina, ma nel vigneto.
È da questo concetto che parte tutta la vinificazione di Valentina Cubi.
I nostri vini hanno tutti un nome proprio dedicato al territorio della Valpolicella e alla sua storia, e presentano ognuno un preciso carattere.

IPERICO, il Valpolicella Classico, è stato il primo vino biologico della nostra produzione. Abbraccia note floreali, fruttate e piacevolmente speziate. Entra subito in bottiglia, dopo svinatura, travasi e affinamento in acciaio. È fresco e di facile beva, per tutti i giorni.

ILTABARRO, il Valpolicella Superiore, è ottenuto dalla selezione del miglior vino Valpolicella in cantina. In questo vino freschezza, frutto e morbide note di rovere si fondono meravigliosamente dandogli grande versatilità. È affinato in legno un anno.

ARUSNATICO, il Ripasso, un vino di struttura e al contempo di grande freschezza e frutto, come da tradizione si ottiene dalla seconda fermentazione del Valpolicella Superiore sulle vinacce dell'amarone. Si distingue per il colore brillante, la sua pulizia al naso e al palato e per la grande eleganza.

MORAR, l'Amarone e MELILOTO, il Recioto sono vini ottenuti dall'appassimento delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella, minimo 90 giorni per l'Amarone e minimo 120 per il Recioto.

MORAR, l'Amarone, dopo tre anni di legno e qualche anno in bottiglia, viene venduto solo ed esclusivamente quando è pronto e in grado di essere una vera esperienza emozionale. Il nostro Amarone mantiene uno stile asciutto e raffinato, presentandosi equilibrato a livello olfattivo ed armonico in bocca.

MELILOTO è il Recioto. Si produce soltanto nelle annate migliori ed è il vino dolce della tradizione, delle feste e dei momenti speciali.
Nelle annate eccellenti produciamo anche il SIN CERO, vino a fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti e solfiti. Un vino che abbraccia il territorio e ne rappresenta la sua espressione più autentica, anche grazie all'uso esclusivo di uve autoctone.

TAGS

  • vini valpolicella
  • azienda agricola valentina cubi
  • vini valpolicella
  • vino biologico
  • artigiani del vino

GALLERY

Azienda Agricola Valentina Cubi

Azienda Agricola Valentina Cubi

IT EN