Via Umberto I, 9
12060 Verduno (Cuneo)
Italia
Le cantine del Castello di Verduno hanno una lunga storia da raccontare...
E' la storia del vino Barolo. Dal 1838 con l'acquisizione del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia, il Generale Staglieno, uomo d'armi ed enologo esperto, operò, su incarico del Re, per ottenere dai migliori vigneti ad uve Nebbiolo un grande vino: il Barolo del Castello di Verduno.
Da allora le cantine del Castello non hanno mai smesso di ospitare nobili vini rossi in maturazione. La famiglia Burlotto, divenuta proprietaria del Castello all'inizio del '900, ha continuato la tradizione produttiva dei Savoia.
Oggi Castello di Verduno può vantare, grazie agli ettari di proprietà tra le colline di Verduno e Barbaresco, i due più pregiati gioielli enologici di Langa: il Barolo e il Barbaresco. Questo singolare e prezioso binomio produttivo è divenuto possibile grazie al matrimonio tra Gabriella Burlotto e Franco Bianco, produttore di Barbaresco da quattro generazioni.
IT EN