Via Calcinara, 102/A fraz. Candia
60131 Ancona (Ancona)
Italia
L'azienda nasce nel 1997 in Contrada Calcinara di Candia (Ancona), dall'iniziativa di Mario Berluti, esperto del settore vitivinicolo i quali trascorsi in ambito enologico lo avevano portato ad individuare nella composizione dei terreni delle colline di Candia un'ottima sede per lo sviluppo della vite. E'così che nel '99, nei 20 ettari di proprietà, vengono piantati i primi 4 ha di vigneto ad uve Montepulciano allevati a cordone speronato.
Il progetto è quello di portare il vitigno Montepulciano alla sua massima espressione, valorizzando i suoi pregi ed evidenziando l'interazione che questo vitigno riesce ad esprimere con i terreni di Candia. E'per questo che nel 2005 nasce la nuova cantina di vinificazione e solo nel 2007 viene alla luce il primo Folle.
Nel frattempo i vigneti sono stati ampliati raggiungendo i 9 ettari complessivi ed anche dai 4 ha di oliveto sono stati prodotti i primi olii monovarietali.
Tutta la famiglia prende parte all'intero ciclo produttivo, dalla potatura delle viti alla raccolta delle uve in piccole cassette, dall'affinamento in botti di rovere alla commercializzazione del vino.

TAGS

  • la calcinara
  • azienda vitivinicola
  • terreni di candia
  • conero riserva
  • rosso conero
  • ancona

GALLERY

La Calcinara

La Calcinara

IT EN