Vino Rosso italiano Salice Salentino

Caratteristiche organolettiche:
Il Salice Salentino si presenta di colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso mattone con l’invecchiamento; ha un odore vinoso, gradevole e intenso, carattersitico. In bocca risulta pieno, asciutto, robusto ma vellutato, caldo e armonico.

Cenni storico-culturali e curiosità:
La fama e l'eccellenza di questo vino è dovuta all'azienda "Leone de Castris" del senatore Arcangelo de Castris. Il Salice Salentino esiste anche nelle tipologie rosato, bianco, Pinot biano, e Aleatico.

Abbinamenti consigliati:
È ottimo servito da carni rosse e bianche (soprattutto di maiale) grigliate o arrosto, pietanze a base di verdure e risotti. Eccellente con formaggi di media stagionatura.

Zona di produzione:
Parte dei territori nelle province di Lecce e Brindisi.

Vitigni con cui è consentito produrlo:
Vitigno Negroamaro.
Possono concorrere alla produzione di questo vino anche le uve dei vitigni Malvasia nera di Lecce e Malvasia nera di Brindisi presenti nei vigneti, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 20%.





IT EN