Vino Rosso italiano Dandarin rosso

Descrizione del vino:
Un vino  gentile, armonico, colmo di eleganza; il finale richiama la finezza del primo contatto e chiude con una serenità appagante.

Caratteristiche organolettiche:
Si presenta di un colore rosso rubino intenso, con intensi sentori di confettura di ciliegie, viole, anice, pepe, rabarbaro e cioccolato. Morbido e caldo, tannico e di adeguata vena acida. Vino di eccezionale fittezza, morbidissimo al gusto.

Abbinamenti consigliati:
Questo vino è ottimo con primi piatti dai sughi di carne e secodi importanti. Eccellente con pappardelle al sugo di lepre, arista al forno e cosciotto d’agnello.

Zona di produzione:
Località Dandarìn, tra le terre di Soave e la Valpolicella.

Tecniche di produzione:
Le uve effettuano un breve periodo di appassimento e vengono poi diraspate. Inizia poi il processo di fermentazione delle uve del Valpolicella, del Teroldego e del Syrah in vasche d’acciaio, a temperatura controllata, per circa due settimane. I vini vengono poi lasciati a riposo in barrique e botti di rovere per un anno.

Vitigni con cui è consentito produrlo:
Uve dei vitigni Corvina, Corvinone e Rondinella (minimo 70%), con l'aggiunta di uve Syrah e Teroldego (30%). 

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