Vino Rosso italiano Cannonau

Descrizione del vino:
È il rosso di Sardegna più conosciuto e apprezzato; un vino che si appresta all'invecchiamento.



Caratteristiche organolettiche:
Il Cannonau di Sardegna rosso è di colore rosso rubino intenso che, invecchiando, tende all'arancione; l'odore si presenta gradevole e caratteristico; in bocca risulta secco, sapido, caratteristico.



Cenni storico-culturali e curiosità:
Secondo le testimonianze pervenuta, la vite arrivò in Sardegna grazie ai Fenici. Il vitigno Cannonau è stato coltivato da sempre su tutta l'isola, e le varie differenze da zona a zona portano alla produzione di tipologie diverse di vino Cannonau. 



Abbinamenti consigliati:
Accompagna le carni e i formaggi stagionati.



Zona di produzione:
Sardegna.



Vitigni con cui è consentito produrlo:
Cannonau al 100%. Possono concorrere alla produzione vitigni a bacca rossa autorizzati dalla regione Sardegna in misura non superiore al 10% (da soli o congiuntamente).

IT EN