Vino Bianco italiano Friuli-Venezia Giulia

Il Friuli-Venezia Giulia, con i suoi vini bianchi ricchi di profumi e struttura, rimane la patria per eccellenza dei grandi bianchi italiani. Le zone come i Colli Orientali e il Collio sono eccellenti per la produzione del Friulano, della Ribolla Gialla, del Pinot Grigio, il Verduzzo e la Malvasia, senza tralasciare gli internazionali Cgardonnay e Sauvignon.

Chardonnay

Descrizione del vino:
La sua naturale resistenza a diversi climi e terreni, nonché l'adattamento a tecniche di vinificazione diversa, hanno reso questo vino (e il suo omonimo vitigno) uno dei più rinomati nel panorama...

Collio bianco

Caratteristiche organolettiche:

Il Collio bianco presenta un colore che va dal giallo paglierino al giallo dorato carico piu' o meno intenso, talvolta con 
riflessi ramati; al naso è
 delicato, leggermente aromatico; ha un...

Friulano

Caratteristiche organolettiche:
Il Friulano si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso, con riflessi verdognoli; ha un odore delicato e gradevole e in bocca si presenta caldo, pieno, asciutto, un po'...

Malvasia


Descrizione del vino:
Questo vino rientra in due DOC: Malvasia  di Castelnuovo Don Bosco e Malvasia di Casorzo d'Asti. 

Caratteristiche organolettiche:
La Malvasia si presenta di colore rosso cerasuolo, ha un' 
aroma...

Pinot Bianco

Caratteristiche organolettiche:
Il colore del Pinot Bianco varia dal giallo verdognolo al giallo chiaro; ha un odore di mela, pera e pesca, anche di frutta esotica e mandorla; in bocca risulta secco, strutturato, lievemente...

Pinot Grigio

Caratteristiche organolettiche:
Il Pinot Grigio si presenta di un colore che va dal giallo paglierino al giallo ramato; ha un odore intenso, gradevole e caratteristico di frutta. In bocca risulta secco o morbido, armonico ed...

Prosecco vino spumante italiano

Caratteristiche organolettiche:
Il Prosecco si presenta di colore giallo paglierino; ha un odore fine, caratteristico, tipico delle uve di provenienza; in bocca risulta secco o amabile, fresco e caratteristico.



Cenni...

Ribolla

Caratteristiche organolettiche:
La Ribolla si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un odore delicato, di fiori e frutta, e in bocca risulta secco, armonico, leggero, persistente.


Cenni...

Sauvignon

Descrizione del vino:
I vini Sauvignon colpiscono per le loro note erbacee e vegetali, fruttate; vengono gustati giovani affinché non vengano perse le caratteristiche aromatiche proprio di questo vino.
 
Caratteristiche...

Verduzzo

Descrizione del vino:
Il Verduzzo viene prodotto nella tipologia Tranquillo, Frizzante e Passito; questo vino ha sempre goduto di ottima fama, nonostante, negli ultimi anni, sia stato offuscato dall'arrivo dei vitigni...

Vintage Tunina

Descrizione del vino:
Si può dire che il Vintage Tunina abbia segnato una nuova era nella produzione di vini in Friuli e in Italia, con la sua brillantezza e il suo spirito di modernità. Un vino bianco elegante e di alto livello...

IT EN