Menu espresso, prezzi accessibili e specialità romagnole sono gli ingredienti de “Il Posto delle Briciole”, ristorate/pizzeria di Civitella di Romagna, in provincia di Forlì-Cesena e a pochi chilometri dalla diga di Ridracoli. “Il Posto delle Briciole” è nato nel 1996 per volontà di Franco, Luciana e Virna, quando l'esperienza acquisita nel campo della precedente attività viene trapiantata in quello che oggi è uno dei fiori all'occhiello della gastronomia nel comprensorio forlivese. Dal 2006, il locale si trova in piazzale Berlinguer ed è composto da una vasta sala, una tavernetta per i clienti che preferiscono un ambiente più riservato un'ampia terrazza estiva e spazioso parcheggio di fronte alla porta principale. Il menu è esclusivamente “espresso” ed è accompagnato, ogni giorno, da una piccola carta di proposte alternative, composta esclusivamente di piatti abbinati alla stagionalità, tutti a prezzo ridotto e in linea con la tradizione del locale. Questo, infatti, si avvale in grande prevalenza di prodotti realizzati in loco o in zone limitrofe, a garanzia di qualità e genuinità. Per la somministrazione di arrosti vari coniglio, piccione e faraona occorre la prenotazione; tutte le sere, invece, è possibile gustare la vasta gamma di pizze, classiche e speciali, nominate secondo le vie del paese, a conferma di un profondo attaccamento al territorio. “Il Posto delle Briciole” è aperto tutti i giorni, escluso martedì, a pranzo e cena. Venerdì, invece, “Il Posto delle Briciole” è sinonimo di originalità e di una spruzzata d'esotico: a pranzo, oltre al menu classico,è possibile ordinare piatti di pesce “di una volta”, tipici dell'entroterra romagnolo, come baccalà con porri, zuppa di pesce con crostoni e seppie con piselli; la sera, invece, è la volta del saporito menu in stile “Mexico”.
Il ristorante, poi, contiene al suo interno “L'Area”, un angolo dove la buona cucina dura tutto il giorno: dalle 9 alle 19 è possibile gustare primi, secondi e contorni, oltre, nel pomeriggio, la pizza al taglio, crescioni e piadina romagnola con i più svariati ripieni. Ha funzione di rosticceria e stuzzicheria e dispone di sala asporto con ingresso indipendente al piano terra. Negli anni, “L'Area” si è affermata come sosta obbligata per i visitatori domenicali che percorrono il mercato settimanale lungo le vie di Civitella, prima d'inoltrarsi nei crinali della Campigna.