Piazza IV Novembre, 4
33077 Sacile (Pordenone)
Italia
I sigg. Giampiero e Donatella Dalla Torre sono riusciti a creare a Sacile denominata il Giardino della Serenissima, un ristorante che ha una location incantevole con un giardino sul retro che oltre a una quiete e privacy impagabile, offre inoltre un ampio spazio per effettuare banchetti ed eventi gastronomici. I pavimenti interni ed esterni sono lastricati con pietre d'epoca. Anche i mobili sono d'epoca e circondati da tendaggi veneziani lavorati a mano. La cura degli allestimenti è creata con puntiglio professionale integrandosi perfettamente ai gusti di chi organizza l'evento.
La fortuna di stare in un luogo che è situato tra il mare e le Alpi, fornisce una straordinaria occasione per miscelare turismo e gastronomia.
Nel patio interno d'estate si può mangiare circondati da piante e un ulivo secolare.
All'interno ci sono più sale con una corte interna che è teatro di eventi straordinari con le degustazioni di vini e dei migliori champagne.
La particolare disposizione degli spazi permette di affrontare gustosi percorsi che favoriscono le degustazioni del finger food, accompagnati di musica dal vivo.
La cucina rispetta pienamente la tradizione veneta con attente aperture alla cucina internazionale. Il pesce è l'assoluto protagonista del ristorante ed è acquistato personalmente dallo chef tutti i giorni recandosi nei porti pescherecci del veneto.
Paolo Dalla Torre nonostante la giovane età dimostra una passione ed esperienza notevole, grazie alla scuola di cucina, ma soprattutto per aver respirato l'aria del ristorante fin da bambino.Prima di lavorare nel ristorante di famiglia ha fatto esperienza in prestigiosi ristoranti e partecipa agli stage che Alain Ducasse fa annualmente.
Il menù e piuttosto corposo ma la contaminazione di diverse cucine è la prima scelta che il ristorante offre.
La cantina è il fiore all'occhiello del ristorante, è stata recuperata da un interrato del palazzo patrizio del XV secolo.
La cantina può vantare 1.400 etichette con prevalenza dei vini bianchi e champagne.
La lista dei vini friulani è impressionante ma non monotematica, in quanto sono presenti tutti i migliori vini italiani.
Altrettanto impressionante è la lista degli champagne e possiamo dirlo senza ombra di dubbio che non ci sono molti ristoranti in Europa con una varietà e qualità del genere.
Il ristorante è ambasciatore ufficiale dello champagne Krug in Italia che presenta in anteprima italiana ogni nuovo prodotto prima di distribuirlo nel mercato.
In estate ogni mese sono organizzate delle serate a tema, dove la degustazione è accompagnata dalle più prestigiose marche di champagne.
Il luogo è impareggiabile e Giampiero il proprietario offre selezioni di rhum e cognac oltre ai grandi vini della regione e ovviamente le grandi etichette di fama mondiale.
Oltre a quanto descritto la struttura ha delle camere per accogliere i propri ospiti e che non hanno nulla da invidiare ai migliori Relais Chateu.
Il Pedrocchino possiamo affermare senza esagerazioni è un luogo fiori dall'ordinario che rappresenta appieno lo stile ed il gusto italiano.

GALLERY

 Il Pedrocchino

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