Vc. V Piaghe 1/A
Parma (Parma)
Italia
Nel vicolo dal nome poco confortante, cinque piaghe, c'è una piccola osteria dal nome un po' furbacchione. Si è rinnovato il concetto di osteria, abbattendo quella figura burbera e schiva del gestore, trasformandolo in persona cordiale, sorridente e con l'immancabile grembiule lungo: l'oste moderno.
 
L'impronta data al locale è basata su una cucina tradizionale, prodotti tipici imbanditi e mischiati in modo personale e creativo: cappelletti, risotto al radicchio e salsiccia, tortelli di spalla cotta, gnocchi di zucca e taleggio, filetto alla vecchia parma con mosto d'uva e l'immancabile spalla cotta di produzione propria con l'antico metodo di San Secondo.
 
 
Sara si occupa del servizio e della carta dei vini che, contrassegnata da etichette conosciute, accosta piccole cantine ricercate per riscoprirne i veri sapori.
 
 
In cucina c'è Filippo, che con precisione prepara i suoi piatti sfogando l'estro che lo accompagna sin dal diploma di chef.
 
 
Coadiuvati da uno staff giovane e competente il locale è "meta obbligatoria" per coloro che vogliono accostare un buon bicchiere di vino ad un piatto semplice e genuino, gustati nella simpatica penombra di un borghetto nascosto.
 
 
Chiusura:
 
Locale climatizzato.
 
Dehor estivo.

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