Via Bagutta 14 (P.zza S.Babila)
̷ Milano (Milano)
Italia
Ha quasi ottantacinque anni, ma non li dimostra e forse anche per questa ragione è sempre BAGUTTA, vale a dire la trattoria più trattoria e il ristorante più ristorante di Milano: semplice, vero, intimo, casalingo e diverso e, per tutte queste ragioni, frequentato da scrittori, pittori, editori, grandi sarti, indossatrici, attori, attrici, cantanti, direttori di aziende, poeti, businessmen di tutti i paesi del mondo, medici, fotografi, giornalisti, avvocati, ingegneri, cavalieri del lavoro, politici...
Se dovessimo citare i nomi di tutti coloro che sono sfilati o sfilano ogni giorno fra le pareti da Bagutta non basterebbero certo le pagine di questo libretto. Ma perché si va a mangiare da Bagutta? Perchè in questa trattoria, ove è stato istituito il primo premio letterario italiano. Oggi in Italia se ne assegnano ogni anno più di mille ma tutti sono nati dopo Bagutta. Si mangia bene, perché ci si trova in un ambiente davvero unico e accattivante nella sua originalità
e infine perché ci si sente a casa propria.
Riuscire a comunicare questa impressione e far veramente sentire ciascuno a casa propria è infine il più grande pregio del locale aperto nel 1924 davanti al quale una mattina passò lo scrittore Riccardo Bacchelli che attratto dalla fronda messavi come insegna, un antico e semplice paesano richiamo, vi si fermò a mangiare.
Rimasto soddisfatto continuò a recarvici conducendovi ogni tanto i suoi amici i quali, dato che vi si mangiava davvero bene e si spendeva poco, ne diventarono assidui clienti. Fu così che quel piccolo locale aperto da Alberto Pepori da Galleno, frazione di Fucecchio, diventò - s' era già nel 1926 - il luogo di ritrovo di scrittori pittori e giornalisti. Costoro una

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Trattoria Bagutta

Trattoria Bagutta

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