I percorsi formativi, in partenza il 30 gennaio 2020, sono dedicati al primo e al secondo livello e sono rivolti agli appassionati, ma anche ai futuri Sommelier.

Nella provincia di Treviso le prime lezioni prenderanno il via il 30 gennaio 2020 e l’appuntamento sarà con tre percorsi formativi dedicati al primo livello e due al secondo livello.
"Quella del Sommelier – spiega Marco Aldegheri, Presidente di AIS Veneto – è sempre più una figura fondamentale non solo per il mondo della ristorazione e della produzione del vino, ma per l’intera filiera dell’accoglienza. Un ruolo chiave, come emerso dai tavoli di lavoro del recente Congresso Nazionale AIS che ha messo a fuoco il tema dell’enoturismo”.
“Il turismo del vino - continua Aldegheri – è una grande opportunità per i nostri ragazzi e per i tanti appassionati, ci spinge oggi a investire in una proposta formativa coinvolgente in grado di fornire anche tutti gli strumenti professionali indispensabili per un operatore enoturistico”.
Gli appuntamenti serali del trevigiano con il corso di primo livello saranno tre: da lunedì 3 febbraio all’Hotel Maggior Consiglio di Treviso, da martedì 4 febbraio all'Hotel Relais Le Betulle di Conegliano e da giovedì 6 febbraio all’IPSSAR Maffioli di Castelfranco Veneto. Ad ospitare le lezioni di secondo livello saranno invece l’Hotel Maggior Consiglio da giovedì 30 gennaio e l'Accademia delle professioni DIEFFE di Valdobbiadene da lunedì 27 febbraio, entrambi con orario serale dalle 20.30. 
I nuovi corsisti, oltre alla selezione di strumenti didattici AIS, riceveranno un kit di essenze per allenare la memoria olfattiva. Avranno inoltre la possibilità di usufruire del finanziamento a interessi zero, dilazionando il pagamento del corso in sei rate mensili grazie al supporto di Consel/Banca Sella.
Si rinnova infine la collaborazione di AIS Veneto con WSET - Wine and Spirits Education Trust, ente inglese leader nella formazione internazionale su vino e distillati. Il corso di secondo livello, a cui hanno accesso con una tariffa vantaggiosa i Sommelier che hanno già concluso il percorso AIS, è in programma per il fine settimana dal 31 gennaio al 2 febbraio a Verona.
Tutte le informazioni relative ai corsi e all'iscrizione si trovano sul sito www.aisveneto.it/corsi

TREVISO

Primo livello: da lunedì 3 febbraio ore 20.30 all'Hotel Maggior Consiglio (Treviso)
Primo livello: da martedì 4 febbraio ore 20.30 all'Hotel Relais Le Betulle (Conegliano)
Primo livello: da giovedì 6 febbraio ore 20.30 all'IPSSAR Maffioli (Castelfranco Veneto)
Secondo livello: da lunedì 27 febbraio ore 20.30 all'Accademia delle professioni DIEFFE (Valdobbiadene)
Secondo livello: da giovedì 30 gennaio ore 20.30 all'Hotel Maggior Consiglio (Treviso)

© RIPRODUZIONE RISERVATA
15/01/2020
IT EN