La filosofia aziendale ha come obiettivo la tutela di un territorio ancora incontaminato, ricchissimo di specie vegetali e animali ancora allo stato selvatico. Il risultato - basato su metodi di coltivazione biologica e biodinamica - è la produzione di vini artigianali fermentati da lieviti autoctoni e a basso contenuto di solfiti, vinificati - ripristinando una tecnica del passato - in orci di terracotta. La lavorazione e la produzione sono gestite quindi con il minimo impiego di mezzi meccanici e di prodotti chimici. I vini provengono per la maggior parte da un antico vigneto di Sangiovese, al quale negli anni sono stati affiancati nuovi impianti di Chardonnay, Viognier, Merlot e Petit Verdot.

La proprietà si compone di:

    superficie complessiva 18 ettari
    6 ettari a bosco da mantenere o tagliare, per un valore di mercato di almeno 2.000€/HA
    restanti 8 ettari circa a seminativo
    4 ettari a vigneto con una produzione stimata in circa 7.000 bottiglie/HA
    oliveto con circa 100 piante, con una produzione stimata in 300 litri
    immobile ristrutturato di circa 350 mq con cantina per vinificazione, laboratorio miele, sala degustazione con prenotazione e vendita diretta di vino, grappa, olio EVO e miele
    nelle adiacenze casale da ristrutturare con concessione edilizia già ottenuta per un ampliamento di 50mq e la realizzazione di un appartamento padronale e di 4 miniappartamenti per uso agriturismo
    maneggio per 6 cavallli
    tre piccoli casottini adibiti a magazzini

Possibilità di ampliare la proprietà acquistando altri 15 ettari adiacenti con casa in sassi da ristrutturare.

 

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27/10/2022
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