Sabato 26 settembre e 17 ottobre gli ultimi appuntamenti del Comitato Scientifico

Sulle orme del Gran Tour che ha portato in passato tanti giovani dell’aristocrazia e successivamente anche della ricca borghesia di tutta Europa a conoscere le bellezze naturali e artistiche del nostro Paese, il Comitato scientifico del Padiglione VINO - A Taste of Italy, riunisce il prossimo 26 settembre (ore 10.30, terrazza Sala Symposium), prima, e il 17 ottobre poi, giornalisti internazionali e personalità dell’enogastronomia per far conoscere e celebrare l’Italia del Vino, partendo dalle Alpi e arrivando fino nel cuore del Mar Mediterraneo.
“Le suggestioni del Gran Tour: viaggio nell’Italia del vino” è infatti il tema dell’incontro moderato dalla firma del Corriere della Sera, Luciano Ferraro. Questa prima tappa, che vede al tavolo dei relatori il geopedologo Francesco Lizio Bruno, il giornalista di Falstaff Christian Eder e Isao Miyajima giornalista free-lance, «ricostruisce la lunga e complessa evoluzione dei nostri suoli, dei paesaggi, della nostra storia alimentare e soprattutto dei vini italiani di maggior prestigio e fascino», anticipa Riccardo Cotarella, presidente del Comitato scientifico del padiglione.


Il programma:

SABATO 26 SETTEMBRE ORE 10.30
Sala Symposium – Padiglione VINO - A Taste of Italy, Expo 2015

Moderatore
Luciano Ferraro        Corriere della Sera

Relatori
Francesco Lizio Bruno        Geopedologo        “Formazione ed evoluzione del                                        paesaggio italiano (dalle Alpi al Mar Mediterraneo)”
Christian Eder            Falstaff
Isao Miyajima            Free-lance


SABATO 17 OTTOBRE ORE 10.30
Sala Symposium – Padiglione VINO - A Taste of Italy, Expo 2015

Moderatore
Riccardo Cotarella            Presidente Comitato Scientifico Padiglione VINO - A Taste of Italy

Relatori
Massimo Montanari            Storico        “Il ruolo del vino nella storia alimentare italiana”
Richard Baudains            Decanter
Monica Larner                The Wine Advocate
Daniel Thomases            Free-lance

Fonte: Press Office Veronafiere

© RIPRODUZIONE RISERVATA
24/09/2015
IT EN