Enoteca Regionale Emilia Romagna ha lavorato assieme ai Consorzi per assicurare una presenza dei vini dell’Emilia Romagna all’interno del Padiglione Vino dell’Expo, acquistando a nome dei vitivinicoltori di tutti i comprensori produttivi regionali un adeguato spazio espositivo. Spiega il Presidente, Pierluigi Sciolette: «Enoteca Regionale Emilia Romagna sarà presente per tutta la durata di Expo (1 Maggio – 31 Ottobre 2015) e, grazie ad una rotazione bimestrale, si avrà un potenziale espositivo di oltre 190 etichette rappresentative della produzione enologica regionale.»

Nella Biblioteca del Vino, Enoteca Regionale Emilia Romagna ha acquistato uno spazio per i soli vini emiliano romagnoli dove è proiettato anche un video celebrativo delle eccellenze enogastronomiche della nostra regione realizzato per conto di Enoteca Regionale dalla giornalista Francesca Fabbri Fellini, nipote del grande Maestro Federico, che racconta: «Per conoscere davvero l'Emilia Romagna è necessario lasciare l'autostrada A14 e imboccare la Via Emilia... uno dei nostri simboli più celebri e antichi, straordinario mix di storia, natura, arte, buona cucina e vini di qualità. In 7 video-pillole ho scelto per questo viaggio sulla Via Emilia delle guide di eccellenza: 'I Magnifici 7 CHEF', come li ho soprannominati, Ambasciatori della nostra meravigliosa Regione: Claudio di Bernardo del Grand Hotel di Rimini, Valentino Marcattilii  del San Domenico di Imola (BO), Alberto Bettini  del Ristorante  Amerigo 1934 di Savigno (BO), Luca Marchini  de L'erba del Re di Modena, Alessio Malaguti della Trattoria La Rosa di Sant'Agostino (FE), Massimo Spigaroli del Relais Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), Isa Mazzocchi  de La Palta di Borgonovo Val Tidone (PC).»

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA
04/09/2015
IT EN