Riparte il Villa Saletta Tour - Prima tappa a Firenze a Il Vecchio e il Mare

  • 01/10/2023

Un viaggio in alcune tra premiate pizzerie italiane con le etichette di Villa Saletta presentate da note firme enogastronomiche

Cinque tappe insieme ai giornalisti  Giuseppe Carrus, Alessandra Piubello, Andrea Radic,  Luciano Pignataro e Leonardo Romanelli.

Riparte il Villa Saletta Tour, un viaggio con i vini della fattoria di Palaia (Pi) in giro per l'Italia con importanti firme vinicole e gastronomiche.

Quest'anno il tour, alla sua terza edizione, ha scelto come tema la pizza d'autore e vedrà le etichette della cantina toscana arrivare in alcune tra le più importanti pizzerie del Bel Paese.

Villa Saletta, antica fattoria di oltre 1400 ettari con vigneti, oliveti, borghi, pioppete, tartufaie, seminativi e bosco, oltre a tre ville per l'accoglienza di livello ed un grande progetto per la costruzione di un resort a “sette stelle” nell'antichissimo borgo Villa Saletta, tra i più scenografici set cinematografici (ricordiamo La Notte di San Lorenzo dei Fratelli Taviani), girerà l'Italia con le sue etichette ed alcune tra le più importanti firme del mondo del vino e del cibo, facendo sosta in pizzerie del Bel Paese che amano e valorizzano il connubio pizza-nettare di Bacco.

Saranno cinque le tappe dell'edizione 2023 grazie alle quali, partecipando alle serate proposte dai pizzaioli che creeranno gustosi lievitati che al meglio sposeranno le etichette di Villa Saletta, si potrà conoscere la produzione vitivinicola dell'azienda dove si allevano uve sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon e merlot dalle quali si ottengono uno spumante metodo classico da sangiovese, un rosato blend di tutte le uve aziendali, un Chianti Superiore Docg e tre rossi Igt Toscana.

Ad accompagnare Villa Saletta in questo goloso viaggio saranno cinque giornalisti italiani che presenzieranno ad ogni singola serata insieme all'amministratore e direttore tecnico dell'azienda David Landini ed introdurranno al pubblico presente la realtà e le sue referenze.

Parteciperanno al Villa Saletta Tour 2023 Giuseppe Carrus, curatore guida vini Gambero Rosso ed esperto di cibo e di tradizioni culinarie, Alessandra Piubello, direttore responsabile di numerosi periodici, curatrice della Guida Oro I Vini di Veronelli e collaboratrice di importanti riviste di settore nazionali e internazionali, Andrea Radic, dal 2018 firma di “Gusta & Degusta” del mensile La Freccia, di cura “Gourmet” su Fsnews.it, conduttore di “A Spasso con Radic” su Radio Rai e di “Italia Vicina” su Gambero Rosso Channel (Sky Italia), Luciano Pignataro autore di diverse pubblicazioni, storica firma di Il Mattino, fondatore del blog Luciano Pignataro e tra i massimi esperti di pizza e Leonardo Romanelli, autore di libri, opinionista della trasmissione Geo su Rai 3, collaboratore delle guide Vini, Ristoranti, Pizzerie ed altre ancora del Gambero Rosso ed organizzatore di eventi.

Villa Saletta Tour arriverà a Firenze alla pizzeria Il Vecchio e Il Mare, a San Martino Buon Albergo (Verona) da renato Bosco, a Milano da Cocciuto, a Reggio Emilia alla pizzeria Piccola Piedrigotta ed a Napoli da Diego Vitagliano

© RIPRODUZIONE RISERVATA
01/10/2023

COMMENTI

PER INSERIRE UN COMMENTO DEVI ESSERE REGISTRATO


Non sono stati scritti ancora commenti su Riparte il Villa Saletta Tour - Prima tappa a Firenze a Il Vecchio e il Mare. Scrivi tu il primo commento su Riparte il Villa Saletta Tour - Prima tappa a Firenze a Il Vecchio e il Mare

IT EN