Ribolla gialla Evento Triple a Radikon 27 giugno

  • 14/06/2019

Giovedì 27 giugno ore 19:00 Radikon e l'esplosione della Ribolla

Oslavia, non lontano da Gorizia, nel Collio orientale, per il suo particolare tipo di terreno, detto "ponca" e per il microclima contraddistinto da notevole ventilazione ed escursione termica, è una delle culle della viticoltura friulana.

I Radikon sono qui presenti dal 1807, ma è nei primi anni ottanta che iniziano ad imbottigliare e a scrivere pagine importanti della storia del vino, non solo italiano.

Vignaioli illuminati e pioneri della riscoperta della tecnica di macerazione a contatto con le bucce per i vini bianchi, sono grandi interpreti della Ribolla Gialla, da sempre vitigno fortemente identitario per i produttori di Oslavia e del Friuli.

Varietà, la Ribolla, che proprio con il "metodo Radikon", lunghe macerazioni e lunghi invecchiamenti, ha ritrovato il suo carattere, grande finezza e l'inconfondibile sapore.

Durante la serata, moderata da Fabrizio Gallino, collaboratore di Slow Wine, in compagnia di Saša Radikon e di Alberto Farinasso, di Velier - "Triple A", degusteremo cinque diverse annate

della Ribolla di Radikon.

Nello specifico assaggeremo:

Ribolla 2000

Ribolla 2003

Ribolla 2009

Ribolla 2010

Ribolla 2012

 L' evento avrà luogo nella sala degustazione de La Banca del Vino, a partire dalle ore 19:00.

Il costo della degustazione è di € 35

Per i soci Slow Food, FISAR e per gli studenti UNISG il costo è di € 20

Per i soci de La Banca del Vino il costo è di € 15

E' obbligatorio riservare il posto

Per maggiori info e prenotazioni:

tel. +39 0172 458418

e-mail. info@bancadelvino.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA
14/06/2019

COMMENTI

PER INSERIRE UN COMMENTO DEVI ESSERE REGISTRATO


Non sono stati scritti ancora commenti su Ribolla gialla Evento Triple a Radikon 27 giugno. Scrivi tu il primo commento su Ribolla gialla Evento Triple a Radikon 27 giugno

IT EN