Fabio Mecca si laurea a Conegliano Veneto in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche conseguendo il titolo di Enologo, da subito collabora con la Cantina Isole&Olena con la quale avrà la possibilità di impostare un crescita professionale che contraddistinguerà il suo concetto del “mondovino”.  
Nel 2007 torna nella sua terra d'origine, la Basilicata,  dove ha la possibilità di collaborare con l'Azienda Paternoster conseguendo i primi successi personali, A fine 2007 da vita ad un percorso di lavoro con la Winemaking di Roberto Cipresso che durerà tre anni; periodo grazie al quale lavorerà in vari territori d'Italia. 
Dal 2010 svolge l'attività di libero professionista presso una serie di cantine con le quali ottiene ottimi risultati e premi dalle guide di settore; da quel momento in avanti è un crescendo di emozioni e gioie!
Basilicata: 
Tenute d'Auria  Barile
Paternoster -  Barile 
Tenuta Marino  Noepoli 
                       
Campania: 
Cantine Villa Dora  Terzigno
Vigna Villae- Taurasi 
Puglia: 
Cantina Leone- Cerignola
Calabria: 
Cantina Visalli  Melito di Porto Salvo 
Feudo dei San Severino -  Saracena 
Cantina Enotria - Cirò Marina
Farneto del Principe  Altomonte  
Umbria : 
Casale Riealto  Montefalco  
Lazio :
Tenute Santa Lucia  Poggio Mirteto