L'Azienda D'Angelo rappresenta in Basilicata la storia dell' Aglianico del Vulture, nasce intorno agli anni 30, fondata da “Rocco D'Angelo” nonno degli attuali titolari Erminia e Rocco D'Angelo, figli di Lucio D'Angelo. L'attivita' iniziale e' stata quella di esportare al Nord Italia le uve fresche di Aglianico che vinificate servivano per “tagliare” vini di poco corpo e di scarso colore.
Nel 1971 con l'attribuzione della D.O.C. (denominazione di origine controllata) le cose sono un po' cambiate in quanto si è cominciato a commercializzare un vino con una propria identita' e storia. L'Azienda e' situata nella zona piu' classica di produzione dell'Aglianico del Vulture tra Rionero, Barile, Rapolla e Ripacandida, conta piu' di 40 ettari di vigneto, produce circa 400.000 bottiglie nelle diverse tipologie e possiede due cantine una di lavorazione ed una di affinamento in botti e barrique.