Torta di ricotta con le fragole

Torta di ricotta con le fragole

Coperti: 8
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 30 minuti + 2 ore

Ingredienti:
Per la pasta frolla
200 g di farina
80 g di zucchero, 80 g di burro
1 uovo, 1 limone
1 bustina di lievito
Per il ripieno
500 g di ricotta, 250 g di fragole
1 bustina di vanillina, 1 limone
4 uova, 50 g di fecola, 175 g di zucchero
1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Istruzioni
Lasciate colare il siero della ricotta, cosparsa con tre cucchiai di zucchero, per 2 ore circa.
Per la apsta frolla, impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone gratuggiata e mezza bustina di lievito.
Formate una palla di pasta, copritela di pellicola trasparente e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Mescolate la ricotta e le uova sbattute con lo zucchero rimanente, unite la fecola, la vanilina e la scorza del limone gratuggiata.
Stendete la pasta frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno e formate un disco.
Disponete il disco in uno stampo rotondo rivestendo anche i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite lo stampo con il composto di ricotta, immergendovi le fragole lavate e asciugate.
Mettete il forno a 180°C per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi, per dare lucentezza alla superficie della torta, spennellatela con la marmellata di albicocca sciolta in poca acqua tiepida.

Abbinamento vino

Vino Moscato D'Asti D.O.C.G.
Vino Moscato D'Asti D.O.C.G.

Vino da Dessert italiano - Moscato d'Asti
Tenuta La Fiammenga

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