Tagliatelle in crosta

Tagliatelle in crosta

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
2 fogli di pasta sfoglia
400 g di tagliatelle all'uovo
400 g di porcini freschi (o 50 g di porcini secchi)
1 rametto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 tuorlo d'uovo
50 g di parmigiano grattugiato
1/4 di litro di besciamella
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Istruzioni
Pulite accuratamente i funghi porcini freschi con un panno umido e affettateli (quelli secchi vanno invece ammorbiditi in acqua tiepida per un'ora e poi sgocciolati). Fate colorire gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati in un tegame con l'olio. Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto. Eliminate l'aglio, versate mezzo mestolo di acqua, una presa di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Lessate molto al dente le tagliatelle, scolate, condite con la besciamella, i funghi e il parmigiano. Foderate una teglia tonda da forno (con il bordo a cerniera) con il primo foglio di pasta sfoglia. Versatevi le tagliatelle condite e livellate delicatamente. Coprite con il secondo foglio di pasta. Sbattete il tuorlo diluito con un cucchiaino d'acqua e spennellate la superficie. Infornate a 180°C per circa mezz'ora, lasciando che prenda un bel colore dorato. Fate intiepidire 5 minuti, aprite e togliete il bordo della teglia, dividete in porzioni e servite.

Abbinamento vino

Vino Collio Pinot Bianco
Vino Collio Pinot Bianco

Vino Bianco italiano - Pinot Bianco
Venica & Venica

IT EN