Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora

Ingredienti:

- 800 g di sarde

- 6 acciughe sotto sale

- 150 g di pane grattugiato

- 50 g di pinoli

- 50 g di uvetta sultanina

- prezzemolo

- alloro

- 1 limone

- olio extravergine di oliva sale e pepe


Istruzioni

Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella, in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pane grattugiato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questo composto riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e, tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro. Salate, versate un filo di olio, cospargete il pane grattugiato rimasto e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti. Servite le sarde dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.


Abbinamento vino

Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
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Azienda Agricola Malibràn

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