Calamaretti al pomodoro
Abbinamento vino - Vino Friulano
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e...
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e...
Lessate il riso in un litro di brodo poso salato. Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito, incorporate il pecorino, il burro e due uova, quindi lasciate...
Pulite le alici eliminando testa, interiora e lisca, lavetele e asciugatele. Scaldate un cucchio di olio in un tegame assieme al peperoncino sminuzzato, quindi unitevi due cucchiai di passata di...
Salate e pepate i filetti di pesce, quindi cuoceteli in padella con un filo d'olio per 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare in quattro cucchiai d'olio il cipollotto e l'aglio tritati. Unite la...
Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquateli. Spazzolate le valve concave delle conchiglie e adagiatele su quattro quadrati di alluminio. Rimettete un mollusco in ogni conchiglia e...
L'impasto da mettere nel torchio deve essere piuttosto asciutto e si può fare con farina e acqua solamente: nella versione di magro stretto o con le uova come le tagliatelle. Indicativamente...
Tagliare lo skiz a fette dello spessore di 1 cm, salare, pepare. Rosolare leggermente il burro, adagiare le fette di skiz e rosolare bene da ambo i lati. Versare la panna, cucinare alcuni...
1 - Mondare le verdure e tagliarle a brunoise. 2 - In una casseruola con poco olio, fare soffriggere le verdure, unire le seppie, sfumare con vino bianco, aggiungere il pomodoro, il basilico...
In una padella antiaderente di 18 cm. Sistemare in padella metà del formaggio, le patate lesse e lerba cipollina ricoprendo con il resto del formaggio. Con la mano premere leggermente sopra il...
In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...
In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...
1 - Prendere carote, sedano e finocchio, tagliarli a julienne, mettere in acqua fredda. 2 - Preparare-una pentola di acqua e mettere nel fuoco, quando bolle mettere dentro il limone e gli astici e...
Mettete le prugne a rinvenire in acqua tiepida. Lessate le patate con la buccia, dopo averle ben lavate. Scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la purea sulla spianatoia...