Abbinamento vino Friulano

Calamaretti al pomodoro

Calamaretti al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Friulano

Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e...

Arancini di riso alla mozzarella

Arancini di riso alla mozzarella

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

Lessate il riso in un litro di brodo poso salato. Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito, incorporate il pecorino, il burro e due uova, quindi lasciate...

Bruschette con alici

Bruschette con alici

Abbinamento vino - Vino Bontaj Friulano - Friuli Colli Orientali

Pulite le alici eliminando testa, interiora e lisca, lavetele e asciugatele. Scaldate un cucchio di olio in un tegame assieme al peperoncino sminuzzato, quindi unitevi due cucchiai di passata di...

Fusilli alla Trota Salmonata

Fusilli alla Trota Salmonata

Abbinamento vino - Vino Friulano Friuli Grave DOC

Salate e pepate i filetti di pesce, quindi cuoceteli in padella con un filo d'olio per 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare in quattro cucchiai d'olio il cipollotto e l'aglio tritati. Unite la...

Capesante al cartoccio

Capesante al cartoccio

Abbinamento vino - Vino Friulano Friuli Colli Orientali

Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquateli. Spazzolate le valve concave delle conchiglie e adagiatele su quattro quadrati di alluminio. Rimettete un mollusco in ogni conchiglia e...

Bigoli con le sarde di castel d'Ario

Bigoli con le sarde di castel d'Ario

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

L'impasto da mettere nel torchio deve essere piuttosto asciutto e si può fare con farina e acqua solamente: nella versione di magro stretto o con le uova come le tagliatelle. Indicativamente...

Skiz con polenta

Skiz con polenta

Abbinamento vino - Vino Friulano Doc Colli Orientali del Friuli Angoris

Tagliare lo skiz a fette dello spessore di 1 cm, salare, pepare. Rosolare leggermente il burro, adagiare le fette di skiz e rosolare bene da ambo i lati. Versare la panna, cucinare alcuni...

Risotto con seppie, pomodoro e piselli

Risotto con seppie, pomodoro e piselli

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

1 - Mondare le verdure e tagliarle a brunoise. 2 - In una casseruola con poco olio, fare soffriggere le verdure, unire le seppie, sfumare con vino bianco, aggiungere il pomodoro, il basilico...

Frico Lady and chef Silvana

Frico Lady and chef Silvana

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

In una padella antiaderente di 18 cm. Sistemare in padella metà del formaggio, le patate lesse e l’erba cipollina ricoprendo con il resto del formaggio. Con la mano premere leggermente sopra il...

Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"

In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...

Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"

In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...

Astice alla catalana in bellavista

Astice alla catalana in bellavista

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

1 - Prendere carote, sedano e finocchio, tagliarli a julienne, mettere in acqua fredda. 2 - Preparare-una pentola di acqua e mettere nel fuoco, quando bolle mettere dentro il limone e gli astici e...

Gnocchi di prugne

Gnocchi di prugne

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

Mettete le prugne a rinvenire in acqua tiepida. Lessate le patate con la buccia, dopo averle ben lavate. Scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la purea sulla spianatoia...

Guacamole

Guacamole

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

1. Scottare il pomodoro 2. Sbucciatelo, dividetelo a metà, tagliatelo a dadini 3. tritare finemente peperoncino e cipolla. 4. sbucciare gli avogado e dividerli a metà, eliminare il nocciolo,...

Guacamole

Guacamole

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

1. Scottare il pomodoro 2. Sbucciatelo, dividetelo a metà, tagliatelo a dadini 3. tritare finemente peperoncino e cipolla. 4. sbucciare gli avogado e dividerli a metà, eliminare il nocciolo,...