Calzoncelli Fritti

Calzoncelli Fritti

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 45 min e un ora di lievitazione

Ingredienti:
500 g di farina
20 g di lievito di birra
50 g di pecorino grattugiato
400 g 2 acciughe sotto sale
15 g di capperi
prezzemolo
olio evo
sale

Istruzioni
Preparate la pasta con farina, lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, due cucchiai di olio, sale e acqua tiepida necessaria ad avere un impasto liscio, copritelo con un canovaccio per un'ora dislessate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.

Scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e rosolateli per 5 10 minuti in due cucchiai di olio, su fuoco basso.

Lavate e strizzate i capperi e mescolati a pomodoro, acciughe, prezzemolo tritato, pecorino e un pizzico di sale.

Stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e tagliatela a dischetti di 12-15 cm di diametro.

Su ogni dischetto mettete un poco di salsa e ripiegateli a mezza luna premendo bene sui bordi.

Friggeteli in olio abbondante e ben caldo.

La pasta prenderà un colore dorato, scolateli su carta assorbente e serviteli.

Abbinamento vino

Vino Cabernet Franc Friuli Grave DOC
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Vino Rosso italiano - Cabernet Franc
Tenuta Bosco Albano - Gaia Srl

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