Lambrusco

L'origine di questo vitigno racchiusa nel suo stesso nome, che significa "vite selvatica" e risale ai tempi dei romani. Gi Plinio il vecchio, Virgilio, Catone e Terenzio Varrone, 2000 anni fa, facevano riferimento a quest'uva coltivata nell'Italia centrosettentrionale ai tempi degli etruschi, la cui presenza e importanza stata pi volte documentata nei secoli. soltanto nel 1867 che l'agronomo Francesco Aggazzotti propose una prima suddivisione di questa variet nelle tre tipologie coltivate: il Lambrusco della viola o di Sorbara, il Lambrusco Salamino e il Lambrusco dai Graspi Rossi. La zona di produzione concentrata nelle province di Modena e Reggio Emilia, anche se le diverse variet sono diffuse anche in altre zone della regione e nel settore sudorientale della Lombardia.

Vini

Vino Decanta 68.2 Rosso Ceci
Vino Decanta 68.2 Rosso Ceci

Una bottiglia singolare un un nome a dir poco curioso sono le due caratteristiche del vino...

Vino Lambrusco Mantovano "Vergilius" Cantine Virgili
Vino Lambrusco Mantovano "Vergilius" Cantine Virgili

Questo vino è dedicato a Publio Virgilio Marone nato nel 70 a.C ad Andes presso Mantova....

Vino Lambrusco di Sorbara Frizzante Secco Bellerofonte 2008
Vino Lambrusco di Sorbara Frizzante Secco Bellerofonte 2008

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei,ha profumi di more,viole e piccoli frutti rossi....

Vino Lambrusco - Camillo Donati
Vino Lambrusco - Camillo Donati

Il vitigno Lambrusco Maestri. Impiantato prevalentemente in zone di pianura ( nato dallestro di...

IT EN