Vino Rosato italiano Moscato Bianco vino spumante italiano

Descrizione del vino:
Il Moscato Bianco è un vino dolce, molto aromatico e fresco, prodotto dalle uve dell'omonimo vigneto, il quale concorre alla produzione di altri vini rinomati come il Moscadello di Montalcino o il Mascato d'Asti. 



Caratteristiche organolettiche:
I vini Moscato Bianco presentano un colore giallo paglierino carico, sono freschi e dal sapore intenso, dolce e aromatico.



Cenni storico-culturali e curiosità:
Le origini del vitigno e dello stesso vino sono da ricondursi alla civiltà greca, che ne importò le viti in sud-Italia. Con l'arrivo del Medioevo e l'intensificarsi dei commerci, il vitigno venne diffuso anche al nord.



Abbinamenti consigliati:
Vino da fine pasto e da dessert, viene accompagnato da dolci alle creme o secchi.



Zona di produzione:
Il Moscato Bianco viene prodotto in svariate regioni d'Italia: Valle d'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia.




Vitigni con cui è consentito produrlo:

Moscato Bianco.

IT EN